廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

保存傳統童玩!古早味雜貨店穿越時空


發佈時間:2024/02/08 20:12
最後更新時間:2024/02/08 20:36

隨著時代進步,現在小朋友幾乎都不接觸傳統童玩了,但有人覺得應該要好好的傳承下來,不僅開了一家傳統雜貨店,更到處去找廠商,繼續做傳統的零食和玩具,讓現在小朋友好好體驗一下,原來在沒有智慧型手機的時代,大家都玩什麼。

圖/TVBS

 
就在現代的街景旁,出現一家很古早味的店,對啦就是柑嘛店。什麼都賣什麼都不奇怪,其實它就是現今超商的懷舊版,但除了柴米油鹽醬醋茶,重點是這些已經很少見的童玩。

老闆施德雄:「小時候都有在玩這個,抽牌子。」

像這個,這個,還有這個,你知道叫什麼名字嗎?

 
圖/TVBS

老闆施德雄:「現在外面要看到這種整桶的很少了,白條仔鱈魚條,紅片仔,金桔糖。」

古早味的糖果現在超少見,而且以前少少的銅板,就能買到,滿足小朋友的課後時光,隨著時代進步,玩具零食推陳出新,漸漸的這些小零嘴產業,逐漸流失,老闆認為得要好好保存下來。

就是希望傳統的文化,不要隨著時間消失,在柑嘛店裏頭還藏有一個秘密基地。

就像是一個博物館似的,雕刻瓷器甚至是礦石通通都有,這些可是老闆的寶貝,甚至像這個已經可以被稱之為傳家寶。

老闆施德雄:「這個是仙女腳,有沒有跟你的腳跟一樣,一模一樣的有沒有,有腳跟,也有凹凸什麼都有。」

圖/TVBS

其實老闆是清朝「靖海將軍」施琅後代,和哥哥都喜歡傳統文化,不僅在雜貨店裡保存這些古早味,更因為收藏,已經變成一個博物館。

 
更因為喜歡還成為古物鑑定師,儘管這些收藏,都是免費參觀,但他更希望大家來欣賞後,再聽聽他這些古物的故事,能一起愛上傳統文化。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#柑嘛店#童玩#傳統雜貨店#傳統童玩#古早味的糖果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0432

0.1353