廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

年節近「全家禮券」瘋傳!官方早澄清:一掃碼錢恐騙光  

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/01/19 14:16
最後更新時間:2024/02/02 14:43
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
全家便利商店前年早已澄清該禮券為假訊息。(圖/翻攝自事實查核中心官網)
全家便利商店前年早已澄清該禮券為假訊息。(圖/翻攝自事實查核中心官網)

年節將近,詐騙訊息如雪片般飛來,民眾可得當心!日前網路流傳「全家便利商店500元禮券」,只要掃碼就可獲得現金2000元,吸引不少民眾點擊拿好康。日前就有粉專直指該禮券為詐騙,去年事實查核中心也早已澄清該訊息為假訊息,提醒民眾切勿受騙上當。
 
更多新聞:林百里妻也上當!假基金騙37名富商貴婦 名媛最終下場曝

 

日前「黑色豪門企業」臉書粉專分享一張「年終感恩大回饋」全家便利商店的500元禮券,上頭寫著「條碼加入官方好友,即可領取現金禮券2000元,全台通路皆可使用」。該粉專稱若是家裡收到此禮券,「請立即撕毀,是新詐騙手法,禮券是假的,千萬不能掃碼,個資及錢就飛了」,坦言已經有人因此受騙,提醒民眾特別留意。
 
全家2022年就已澄清該則訊息為假。(圖/翻攝自全家便利商店官網)

事實上,去年一月時就已流傳該禮券的詐騙訊息,根據事實查核中心官網稱,當時流傳的圖片為「FamilyMart 500元商品禮券」,並附上QRcode稱只要掃碼,就可領取兩千元現金。查核中心也瀏覽在全家在這里臉書粉專,表示「裡面的全家禮券是假的,且絕對不能掃描禮券右下方的QRcode加好友」,提醒民眾若近期在信件中發現全家禮券或收到來路不明的禮券,切勿掃描條碼加好友。
 
 
更多新聞:桃園翁當沖獲利千萬「血壓飆到300」想收手 詐團提這事他秒醒

趨勢科技防詐達人專案經理劉彥伯表示,超商發行的禮券有實體與虛擬商品卡等形式,兩種皆是直接拿到超商就可使用,不需再掃描禮券或登錄個人資料。而該禮券經掃描後,所出現的帳號是未經認證的一般帳號,並非經認證的企業帳號包含綠色盾牌的統一超商LINE官方帳號,因此可判定該張禮券為詐騙傳單。
 
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#年節#詐騙訊息#全家禮券#假訊息#掃碼#禮券#現金#便利商店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0718

0.2094