廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這波寒流很強!12縣市拉「低溫警報」 這時間「體感」剩2到5度


發佈時間:2023/12/21 09:12
最後更新時間:2023/12/21 09:12

周四起寒流影響,中部以北、宜花跟金馬共12縣市發布低溫特報,基隆、新北市、新竹、馬祖可能出現6度低溫,台北、宜蘭、桃園、苗栗、台中、花蓮、金門則是有10度低溫的可能。清晨時北台灣氣溫就比前一天降2到3度,普遍在11至13度,中南部14至16度,花東17、18度,白天北台灣氣溫將持續下降,其他地區高溫約17至20度,今晚至周五清晨是這波寒流影響最明顯的時候,北台灣僅8、9度,中部及花蓮10、11度,南部及台東12、13度,局部空曠地區再低1、2度,這段期間請加強保暖措施,預防低溫導致之呼吸道及心血管疾病;降雨方面,南方雲系北移,北部、東半部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,中部平地亦有零星短暫雨,其中在基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區雨勢仍較明顯。

圖/中央氣象局

 
周五六清晨各地非常寒冷,周五清晨中部以北及宜蘭最低溫下探9到11度,其他地區12到14度,空曠地區可能再低1、2度;週五水氣稍減少,降雨範圍縮小到桃園以北、東半部及南部地區,不下雨空檔也會增加,周六南方雲系北移,水氣再增多,北部、東半部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,中部平地亦有零星短暫雨。

圖/TVBS

寒流影響期間,中部以北、東北部、東部2500公尺以上高山可能有路面結冰、霧淞的機率;山區最冷的時間約在周四下半天至周六清晨,北部及東北部2000公尺以上山區亦有路面結冰、霧淞的現象,若低溫與水氣能配合,迎風面不排除有降雪的機率;風浪方面,沿海空曠地區有機會出現9至11級強陣風,周五基隆北海岸、東半部及恆春半島沿海有長浪發生的機率,沿海浪高有機會來到4到6米。

周六寒流稍減弱,各地天氣仍偏冷;南方雲系北移,水氣再增多,北部、東半部、南部地區及中部山區有局部短暫雨,中部平地亦有零星短暫雨。周日大陸冷氣團南下,下周一二清晨大陸冷氣團影響,氣溫再度下降,北台灣整天溫度仍不超過20度,其他地區屬於早晚涼冷、白天溫暖舒適的溫度;天氣方面以迎風面基隆北海岸、東半部地區及大臺北山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。
 

圖/TVBS

下周二白天大陸冷氣團稍減弱,氣溫稍回升;下周二三桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

 
#寒流#低溫#氣溫#保暖措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.1024

0.2418