廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠肺炎疫情升溫 疾管署估年底高峰期

記者 綜合 報導
發佈時間:2023/12/05 22:51
最後更新時間:2023/12/06 16:40

正值流感季,疾管署呼籲民眾接種流感疫苗,但也不要輕忽新冠肺炎,疾管署預估,12月底疫情將進入高峰。

圖/TVBS

 
走在路上看到許多人摘下口罩,新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多民眾慢慢回歸到「無罩生活」。

民眾:「現在其實就不太戴口罩。」

民眾:「常常看新聞也會發現說,是不是又有新的一波高峰或其他的病毒,所以我還是會提醒爸媽或是其他長輩,就是你出門還是要戴口罩。」

 
圖/TVBS

防疫不鬆懈,尤其秋冬是呼吸道傳染病的好發季節,疾管署預估,12月底新冠肺炎疫情將進入高峰,65歲以上的長輩更要注意。

三軍總醫院感染科特聘醫師、台灣感染症醫學會常務理事張峰義:「整個新冠病毒,它Omicron的這個次族群的一直在變異中,整個全世界在散播並沒有停止,整個2023年的這個新冠的,這個感染的個案裡面重症的,大概78%都是大於65歲以上的,所以有特別這邊要呼籲,65歲以上還有其他免疫力不好的人,應該要儘速要打一劑,這個XBB.1.5的單價疫苗。」

圖/TVBS

根據疾管署資料統計,新冠肺炎併發症病例數是流感的15倍之高,醫師提醒,打疫苗不僅保護自己,也能避免傳染給老人與小孩,降低感染後造成重症的風險。




 
#流感季#流感疫苗#疫情高峰#口罩#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0844

0.2153