pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2013

潭美颱風/司機搞笑學記者 直擊水災現場連線

記者 陳書賢 / 攝影 魏嘉良 台中_雲林 報導

2013/08/22 19:46
 潭美颱風/司機搞笑學記者 直擊水災現場連線

災情中,出現這麼一段很好笑的畫面,雲林一名卡車司機,開車經過水林鄉「萬興大排」,直擊大水溢出路面的景象,他的朋友一邊拍攝,他一邊描述情況,就像記者在連線一樣,表達的活靈活現,非常生動。

雲林萬興大排,水流像小瀑布,湧出路面,來聽貨車司機現場連線。貨車司機:「大水已經淹過橋面了,橋已經斷橋,已經變成危橋,現場有怪手在搶救。」

學記者連線,描述大排景象,不NG很有臨場感,這麼會講!貨車司機:「怪手司機冒著生命危險,昨天山上才有一台怪手被水沖走,這個司機不怕死,還在這裡搶救。」

手上沒有麥克風,握的是方向盤,踩油門,連場直播,把看到的畫面,描述的活靈活現,來到搞笑司機的連線點,大排水退去,問了當地人,沒人知道他是誰,內容正不正確,也不能確定,但在颱風天相當搞笑,有人救災心情放輕鬆,也有人在颱風天生意興隆。

記者:「哪一種刷子賣最好?」五金行老闆娘:「就是這種刷子。」記者:「這種刷子?」五金行老闆娘:「對。」記者:「早上賣了幾隻?」五金行老闆娘:「賣幾隻我不知道。」記者:「有沒有10幾隻?」五金行老闆娘:「應該有吧,差不多。」

沙鹿這家五金行,因為鬧區大淹水,大家得打掃,刷子掃把賣的特別好。記者:「這是再叫的嗎?」五金行:「對。」

還有水桶也賣光,趕快叫人來補貨,一次就補50桶,是這家小店從來沒有過的情形。

更新時間:2013/08/22 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!