回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

海鮮餅乾摻牛肉粉! 沒標示民險誤食

記者 何宜信 李讚盛 高雄 報導
發佈時間:2013/08/16 19:14
最後更新時間:2013/08/16 19:14
 海鮮餅乾摻牛肉粉! 沒標示民險誤食

農曆7月普渡,許多人都會買空氣包的零嘴拜拜,不過卻有民眾發現,這些空氣包品名明明跟牛肉沒有關係,成分卻有牛肉粉,讓有忌諱的民眾吃完破口大罵,食品科老師表示,牛肉粉有牛肉成分,用來增加高湯的味道,雖然業者澄清含量很少,不過消保官認為容易讓民眾誤食,還是有改善的必要。

市售的空氣包零食口味五花八門,不過拿起這包泰式酸辣海鮮洋芋片要吃,才知道藏有陷阱。

記者:「幫我們試看看好嗎?」試吃民眾:「慢著,這含有牛肉粉耶,你幹麻陷害?」試吃民眾:「這含有牛肉粉,啊!不知道的人真的會吃下去耶。」

不誇張,民眾反應這麼大,都是因為許多人根本不吃牛,當然含有牛肉成分的牛肉粉也碰不得。

看起來普通的洋芋片,明明正面包裝寫著海鮮口味,完全沒有提到牛這個字,不過吃完翻到背面,才看到成分有牛,簡直氣炸了。

民眾:「不吃的有些是宗教的關係,不吃,害人破戒當然會很生氣。」民眾:「應該會不高興吧。」

食品公司品管主管周先生:「主要作提味作用而已,因為每家的配方都不一樣。」

我們查看市售空氣包零嘴,發現還有這款總匯披薩,以及和風BBQ正面沒有標示,成分卻有牛肉粉,而這款黃金起司右下角有寫,字體卻是小得可憐。

高雄市消保官殷茂乾:「商品標示法來說,它是品項跟成分不一致。」

雖然業者強調牛肉粉是合法添加物,也有在成分標示,不過畢竟許多人只要有牛,碰都不碰,無心的隱瞞,如果引發消費者抱怨,對產品失去信心,恐怕吃虧的還是業者本身。

#零食

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!