廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3萬外勞「佔」車站 檢座「有礙觀瞻」惹議

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 台北 報導
發佈時間:2013/08/12 12:57
最後更新時間:2013/08/12 12:57

台北車站被外勞攻陷?一名檢察官在臉書PO文,說禮拜天一整天,台北車站都是外勞,坐在地上吃飯、睡覺、野餐,不只有礙觀瞻,也會出亂子,引發網友討論,有人認為影響動線,也有人覺得是歧視,事實上,外勞聚集車站,是為了慶祝開齋節,同樣場景,去年也曾經上演,台鐵表示,車站大廳是公共空間,只要不違法或是影響旅客權益,不會拒絕,做法是加派人手,疏導跟清潔環境,但也有人要問,面對台灣幾十萬外勞的休閒需求,我們的政府是不是該做點什麼?

席地而坐,邊聊邊野餐,台北車站被擠爆,中島大廳滿滿都是外勞,旅客只能從人群縫隙,找空間走,11日從早到晚,將近3萬名外勞,聚集在台北車站,台南高分院檢察官黃朝貴,看到這景象,在臉書PO文說「台北車站已經被『外勞攻陷』,吃飯、睡覺、野餐,政府再不處理,不僅有礙觀瞻,也會出亂子」。

台北車站站長古時彥:「其實整個秩序的管制上,是有它相當的困難度,不過昨天其實也沒有維安事件發生。」

事實上,同樣場景去年就在台北車站上演,外籍勞工慶祝一年一度的開齋節,也就是過年,上萬人聚集在車站慶祝,引發討論,台鐵表示,車站大廳屬於公共空間,只要不違法,就不會驅離,有了上一次的經驗,這回在車站加派人手,疏導動線,以及環境清潔,但還是有旅客抱怨連連。

台灣國際勞工協會秘書長陳秀蓮:「對外勞來說,會選擇車站是因為它最方便,是他們唯一知道可以去的地方,我們政府在政策上歧視這些工人,實際上他們做了什麼呢?實際上他們什麼都沒做。」

根據勞委會統計,全台外籍勞工約有46萬人,其中以印尼最多,放假只能到公共場所聚會,如果連休閒空間都被剝奪,似乎不人道,要避免「攻佔」車站場景上演,主管單位該想辦法解決外勞需求。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台北車站#外勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2740

0.2353

0.5093