廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

妹子捷運見「怪異坐姿」!下秒飆:太噁心 網爆共鳴全點頭

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/05/29 08:38
最後更新時間:2023/05/29 08:38
1名女網友搭捷運時遇過1名男乘客,對方竟在坐下後張開雙腳、碰觸到自己的膝蓋。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)
1名女網友搭捷運時遇過1名男乘客,對方竟在坐下後張開雙腳、碰觸到自己的膝蓋。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

台灣人口密度極高,因此每逢上班上課的通勤時間,方便又迅速地捷運總是會「一位難求」甚至險些擠破車門。對此,近日就有1名女網友發文表示,自己曾在搭捷運時多次遇過男性乘客的「怪異坐姿」,令她忍不住在心中抱怨「太噁心」。貼文曝光後,立刻在網友們之間掀起共鳴,幾乎一面倒認同原PO的說法。

原PO在網路論壇Dcard以「坐捷運時雙腿大開的男性」為題發文指出,她曾在搭捷運的時候遇過1名男乘客,對方在上車後便坐到她的旁邊,且一坐下就把雙腳張開、輕碰原PO的膝蓋,起初原PO並未刻意避開,豈料男乘客竟開始「一張一合」撞向原PO的大腿,令她直言「太噁心」並逃至另一節車廂。

 

原PO分享搭捷運的古怪經驗,好奇男性是否一定都得把雙腳張開來坐?(圖/翻攝自Dcard)

有了這次經驗後,原PO坦言後來每每搭上捷運,就會特別觀察男性的坐姿,發現會將雙腳併攏的多半是男學生或溫文儒雅的熟男,但多數的男性仍或多或少會把腳張開,只是角度上有所不同而已。對此,原PO便發文詢問網友們,「請問男生們這樣腳張開是真的有必要嗎」、「不這麼坐會很不舒服嗎」?

原PO觀察後發現,大多數的男性乘客都會把雙腳張開。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,「你不用完全併攏,那真的超不舒服,但你也不用整個打開好嗎」、「沒說坐車一定要完全併攏,但也不能張開到影響其他人吧」、「男生的腳明明就可以併攏,會張開的有兩種人,一種是自私、只在乎自己坐的有沒有舒服,一種則是噁男」。
 
 
#捷運#坐姿#男性坐姿#張腿#Dcard#捷運坐姿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0916

0.24