廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全國最炫改裝車在這 「48人互評」選首屆冠軍

記者 吳軒彤 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2023/03/31 17:49
最後更新時間:2023/03/31 20:02

台灣第一屆機車改裝工藝大展,為期3天最後要從48個新銳作品中選出第一名,由於這是台灣首次舉辦,除了有在國際上拿下多項大獎的改裝大師,還請來日本3大改裝界的傳奇人物。

圖/TVBS

 
改裝車設計創作者AFS:「競技用的光頭胎,減少花紋凌亂感。」

車身好低設計好特別,這台機車改裝車出自這位台灣創作者,極簡的文青造型能騎上路,但是買它的人更希望它擺在家。

改裝車設計創作者AFS:「屬於自由度比較高,其實在國內並不多。」

 
花了2個月完成這台收藏家會喜歡的車,另個團隊也把經典的W650巧手改造。

改裝車設計創作者馬溢成:「排氣管可以用這樣的方式走進去分兩邊,是因為我們的骨架有80%都砍掉重來。」

圖/TVBS

彎曲排氣管好炫連時速表都鑲在油缸上,小馬團隊先在電腦上畫好每個零件的精準尺寸,3個月才設計出這款與眾不同的改裝車。

改裝車設計創作者馬溢成:「我不喜歡他太複雜,不管是顏色啊線條(很多)啊或是很多的電線外露,這是我們要求比較高的地方,其實電瓶也藏在裡面。」

這台常在北宜跑車的會看到車身上「投入百萬元」,台灣機車改裝工藝大展第一屆,展出48件作品要從中選出全台第一。

改裝車世界冠軍葉韋廷:「我們的評分方式沒有某一個或某幾個評審評分,而是讓每一個參賽者,用自己在這業界努力討生活的經驗,用積分的方式算出誰是冠軍。」

來比賽來參展都是自己心中的第一名,所以評審就是每個參賽者互評除了台灣改車獲世界大獎的葉韋廷,還從日本請來3大傳奇大師和國內選手交流,展出的所有作品都能發動,但要在國內發展很受限。
 

圖/TVBS

賽車主播羅賓:「他會說你這燈不是原廠的燈,你的燈怎麼長這樣子,莫名其妙的黑單位可以決定你的車可不可以進,可不可以掛牌我覺得這是很荒謬的。」

從機車改裝看到台灣人很有想法,但法規很嚴未必能讓他們大展身手。
#改裝車#機車改裝工藝大展#台灣#改裝大師#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.0713

0.2334