廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柴山獼猴被整人玩具嚇!跟風桃園狒狒 陳其邁也發「狒」文

記者 趙立 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2023/03/26 12:13
最後更新時間:2023/03/26 12:22

最近桃園狒狒逛大街的畫面,引起民眾熱烈討論,高雄市長陳其邁,也跟風發「狒文」,PO出一系列壽山動物園的狒狒照片,趁機宣傳。其實狒狒和「台灣獼猴」習性很相似,都要避免餵食食物,不過有民眾拍下,柴山獼猴被整人玩具嚇到。

圖/TVBS

 
民眾:「欸欸幹嘛。」

機車車主超傻眼,獼猴霸佔愛車還一臉凶巴巴,手才剛伸到前置物箱,突然。

民眾:「哈哈哈!」

 
東西瞬間噴飛,猴子嚇到直接跳到網子上,原來,車上放了整人玩具。

圖/TVBS

民眾:「很兇嘛!裡面是蛇啦。」

柴山民眾:「因為猴子不會有什麼攻擊性,除非你帶著食物,他才會來抓你的食物。」

柴山民眾:「不要去看跟他目視,而且我們有登山杖,他也不會主動來攻擊我們。」

高雄柴山獼猴真的好多,居民知道它們會搶食物,都有一套防範小撇步,不過全台民眾最注意的,就是在路上開車騎車,隨時都可能會看到桃園趴趴走的東非狒狒,連高雄市長陳其邁也參一咖發「狒」文,趁機宣傳在壽山動物園也能看見狒狒蹤影。

圖/TVBS

壽山動物園主任莊絢智:「壽山的話,其實不用跑到桃園,就可以看到我們可愛的非人靈長動物,牠並不會主動來靠近,或者攻擊人類,其實我們就不要去主動靠近牠就非常安全。」

 
雖然壽山動物園內,沒有上新聞版面的「東非狒狒」,不過習性和獼猴都很相似,在路上遇到就是先保持距離通報1999,千萬別看牠們可愛,隨意餵東西吃,就讓他們好好曬太陽,耍「狒」就好了。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#獼猴#柴山#狒狒脫逃#整人玩具#東非狒狒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4805

0.6547

1.1352