廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「登記入帳」估千萬人! 普發6千免塞車「尾數分流」

記者 余品潔 / 攝影 高子堯 報導
發佈時間:2023/03/17 19:12
最後更新時間:2023/03/17 19:40

想領到政府普發的六千元,有五種方式,最先開跑的是「登記入帳」,民眾3/22起就可以上官網填寫資訊,避免系統塞車,前五天會依身分證字號或居留證號尾數分流,每天開放2組號碼登記,財政部預估會有約1千萬人選擇此領取方式。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「政府普發六千元終於要來了,在想要怎麼花之前,先讓我們告訴你該怎麼領,首先要開跑的是「登記入帳」,到時候(3/22起)民眾可以上這個網站,來填入自己的資料。」

就怕一開放人擠人,會造成系統卡卡,前五天會依身分證字號,或居留證號尾數分流,每天開放2組號碼登記,27日起不分流全民可登記,28日開放修改及查詢,這時候忘記登記的民眾不用緊張,登記系統開放半年,到時候錢會直接入帳,財政部預計會有1千萬人,選擇此領取方式。

記者余品潔:「如果您是不想上網登記(入帳),想要直接領取現金的話,可以帶著身分證跟健保卡,來到郵局領走六千塊領走。」

 
圖/TVBS

或是最簡單的,直接拿提款卡到八大公股銀行以及四大超商的ATM領取,到時候政府會在機台上貼一張紙條,告知民眾機台可以操作,除了提款卡,也要記得備好自己的身分證以及健保卡,政府估計會有600萬人,選擇使用ATM領取。

民眾:「因為最快最方便,四處都有ATM。」

民眾:「以我們年輕人來講,當然是網路上登記會比較方便。」

圖/TVBS

一般人大多以上述三種方式,來領取6000元,年輕人大部分傾向直接入帳,不用多跑一趟,可以省去排隊時間,但要小心網路詐騙盛行,郵局則是比較受長輩歡迎,有不懂的地方,轉身就能找人詢問,ATM則是據點多方便,但民眾擔心,直接領花得也比較快。

此外,領有中低收入老人津貼,身障補助等特定族群,採用直接入帳大約有400萬人,屏東獅子鄉花蓮萬榮鄉台東金峰鄉,3/20起可以到當地派出所造冊,提醒民眾,只要是2023年底出生的新生兒,都包含在領取範圍內,大家都想用最快的速度領到錢,但為了避免網路塞車,這回採取分流方式,民眾要特別留意避免撲空。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#6千#登記入帳#分流#普發#官網

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0810

0.2195