廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張育成準備返美春訓! 紅襪隊PO文讚他MVP

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2023/03/13 13:21
最後更新時間:2023/03/13 13:38

張育成獲選為本屆經典賽預賽A組的最有價值球員,他說謝謝大家,要準備回美國與紅襪隊春訓了!這次經典賽對他來說,從一開始婉拒參加,遭球迷嘲諷為二兵阿成,現在他用實力說話,反而被球迷封為「國防部長」,甚至場上的敬禮動作,還引發風潮,不過在敗給古巴後,他難過落淚,也讓球迷們非常不捨!

圖/TVBS

 
中華隊球員張育成(3/12):「林立跟我說,我們失分太多了,沒機會了,那時候當下就整個。」

得知中華隊無緣晉級,賽後張育成淚灑球場,就算進休息室了,還是止不住的淚啊。

中華隊球員張育成:「情緒就轉變。」

 
圖/TVBS

他在本屆經典賽,不只是中華隊當家四棒,更被評選為A組MVP最有價值球員,本屆經典賽他出賽四場,打出七支安打,包括了滿貫砲在內的兩發全壘打,貢獻了八分打點。紅襪臉書和TWITTER也都轉po文,尤其永遠忠誠張育成這經典一幕,不只觀眾席上的球迷,同隊球員跟著敬禮,張育成這帥氣敬禮手勢,還紅到國外去。

3月11日、12日捷克和美國球員在得分後,甚至也舉起右手敬禮,被連結難道張育成還意外引領了得分後,這敬禮風潮。

圖/TVBS

旅美球員張育成(2019/06/29):「打到大聯盟,就平常心去比賽這樣而已。」

張育成高中畢業後旅美發展,2019年初次升上美國職棒大聯盟,也是第16位登上大聯盟層級的台灣旅美球員,不過去年對他來說卻是辛苦的一年。

去年十月他po出穿了四支球隊的球衣照片,2022年他就穿了這四隊球衣,當時他說一年換四隊滿不容易的,甚至是辛苦的。

原來去年春訓表現好,也卡位到守護者隊的開季先發名單,但球季開打後他染疫恢復後狀況沒有提升,遭指定讓渡轉到海盜隊卻持續低潮,又被讓渡雖然在光芒隊找回手感,卻因該隊主力游擊回歸而再遭讓渡,最後來到紅襪隊。

 
一年三度被指定讓渡經歷四支球隊,但強者先蹲後跳,在經典賽實力回歸,他也臉書po文謝謝大家,現在要準備回美國與紅襪隊春訓報到了。
 
#張育成#MVP#返美#中華隊#球迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0839

0.2239