廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這也太便宜了吧!自助餐2肉1菜1白飯 只要25元?

記者 顧守昌 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2023/03/10 13:33
最後更新時間:2023/03/10 13:58

通膨時代,萬物齊漲,一名網友po文,說9日到台南一家自助餐店時,夾了滷排骨、滷肉、一樣青菜,還有一碗飯,竟然只要25元,讓她嚇了一跳,不少網友一開始還質疑造假,但記者實地走訪這家店,業者說,會那麼便宜,是因為當時快要結束營業了,菜餚所剩不多,所以便宜賣。不過,位於工業區內的這家自助餐及另一家便當店,價格都讓顧客直呼便宜。

圖/TVBS

 
老闆忙著快炒青菜,要放到餐盤上,滿滿20幾道菜供選擇,上午才10點半,店裡已經開始排隊了,原來,網友po文,說頭一次吃到這麼便宜的便當,滷排骨、魯肉、高麗菜再加白飯,竟然只要25元,一開始還以為聽錯了,給100元找75,這po文一度還引發網友質疑。

業者:「時間外,12點半啦」

業者說,網友應該是在快要結束營業時買的,因為菜餚所剩不多,只算滷排骨與白飯的錢。

 
業者vs.顧客:「這樣65元!」

一條魚、一塊排骨雙主菜,再加3配菜,只要65元。另外這兩盤滿滿10幾樣菜再加2碗白飯,是140元,顧客說,真的很便宜!

圖/TVBS

顧客:「便宜,大碗好吃。」

顧客:「這間數便宜的了。」

位於工業區的這家自助餐店,經營30幾年了,由於顧客多屬勞工階層,在物價飛漲之際,業者說,他們通常都是最後一個漲價的。

業者:「賺自己的工錢,不用店租,大家都很辛苦!」

顧客vs.業者:「雞排75元,雞腿也是,排骨60元。」
 

同樣位在工業區內,另外這家便當店,配菜選擇較少,但主菜加3配菜,價格一樣很親民。

圖/TVBS

顧客:「很便宜,大同小異,平均一個便當50、60元,3菜加主菜。」

物價節節高升,工業區內的店家有的省店租,有的薄利多銷,儘量壓低價格搶市,難怪顧客直呼很划算。
 
#自助餐#通膨#台南#便當店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0831

0.2206