廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

實算年薪百萬開銷「可存48萬」 1花費遭網友酸:人生無趣

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/05 15:48
最後更新時間:2023/03/05 15:48
網友換算年薪百萬,每月平均85K。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友換算年薪百萬,每月平均85K。(示意圖/shutterstock達志影像)

年薪百萬是不少剛出社會的新鮮人追求的目標,不過在這物價飆漲的時代,儘管年薪百萬,也不一定就能擁有財富自由的生活。一名網友試算了年薪百萬,每月平均有85K,再以自己的開銷做計算,換算下來每月還有將近4萬元,他不禁說道,哀號年薪百萬日子不好過的,是不是應該檢討是自己問題比較大?

一名網友在PTT以「其實年薪百萬已經花不完了吧」為題發文,列出自己每月所有開銷,伙食費1個月1萬4600元、服飾方面,需求不大,1個月估算1千元;房貸640萬,月繳2萬3千元,加上管理費3千元,以及水電費2千元,共2萬8千元;每月機車保養加上油錢花費1千元;娛樂方面,網路加上電信費,共2千5百元。

 

網友換算自己每月開銷,每月有將近4萬存款。(圖/翻攝自PTT)

網友代入自己每月開銷,經過換算後,食、衣、住、行、育、樂每月花費總共4萬7100元,還有將近4萬元存款,「算工作25年,房子有了,不算投資,存款也有1000萬能運用,年薪百萬日子還不好過,是不是自己的問題比較大?」

更多新聞:威力彩飆11.5億!「3生肖」財運爆棚 相揪親友這時段衝了

 
貼文一出,許多網友覺得不可思議,「你的娛樂好悲傷」、「好乏味的人生」、「你的人生好無趣」、「你的人生除了工作沒了欸?」、「你這生活哪裡好過?」。

部分網友認為原PO沒有計算到日常生活開銷。(示意圖/shutterstock達志影像)

更有網友直接點出,許多日常生活開銷都沒有算進去,「人生不是那麼單純,有父母就有孝親費的可能,人生也有許多意外(事故或生病),每個都是大花費」、「燃料、牌照、房屋、土地稅相關保險大節日、社交...一大堆說不完」、「孝親兩萬,小孩兩萬,剛好月光」、「光是稅...就沒算」、「一些日用品你也沒算」。

更多新聞:超強商業頭腦!大學住宿4年「狂賺440萬」 男大生賺錢秘辛曝

但也有網友支持原PO,覺得這樣的花費是剛剛好、很合裡的,「不用煩腦房子和父母的話的確OK」、「其實月入5萬不要太奢侈都很夠用」、「一個人過還算可以」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#年薪百萬#存款#房貸#PTT#高薪#日常開銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0833

0.2247