廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女遭撞腳粉碎性骨折!幹細胞治療 還她行走

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2023/02/14 17:52
最後更新時間:2023/02/14 20:00

一名周小姐,去年初三在彰化走春,不幸遭到機車撞到昏迷,甚至當下左小腿粉碎性骨折,軟組織、神經嚴重受損,雖然醫師掌握黃金治療期,保住她免於截肢,但還是留下很大的傷口,遲遲無法癒合,也無法走路,就怕再不好還是得截肢,後來周小姐接受幹細胞治療,半年後傷口成功癒合,恢復行走。

圖/TVBS

 
親口說出自己的恐怖遭遇,發生車禍送到醫院時,周小姐左小腿脛骨跟腓骨,粉碎性骨折軟組織嚴重受損,傷口嚇人,臉上也有撕裂傷。

患者周小姐:「吃喝還有如廁都是在床上進行,真的很痛苦,身心真的都是備受煎熬。」

去年年初三,周小姐到彰化走春,結果遭到機車撞到昏迷,雖然有把握黃金治療時間,保住了腿免於截肢,但接口處還是有10X6平方公分大的傷口,軟組織、神經嚴重缺損,過了半年傷口都無法癒合,也沒辦法走路,只能看著自己的腳,卻沒有知覺,甚至醫生也說,傷口遲遲沒有癒合的話,就有截肢的可能,讓周小姐每天都在內心拔河,幸好後來她找到重生的方法,脂肪幹細胞治療。

 
圖/TVBS

中山附醫整形外科主任陳俊嘉:「首先我們會在病人的腹溝或者大腿,摘取一個花生米粒大小的脂肪細胞,(透過)自體脂肪細胞,萃取出幹細胞然後再來經過大量的複製培養,那我們就可以獲得一定量的脂肪幹細胞,用來治療這些慢性傷口。」

幹細胞療程大概花了6週,傷口從開放性,慢慢癒合,最後關上只剩下疤痕。

中山附醫整形外科主任陳俊嘉:「她最近一次回來門診幾乎傷口已經看不到。」

圖/TVBS

經過1年周小姐,現在不只能恢復健康走路,腳的功能也慢慢回來,獲得重生。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#受損#昏迷#粉碎性骨折#幹細胞治療#癒合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1553

0.0808

0.2361