廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又有強冷空氣要來!直逼寒流「恐探8度」 急凍3天時間曝

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/02/07 07:58
最後更新時間:2023/02/07 07:58
今日東北季風增強,日夜溫差較大。(圖/TVBS)
今日東北季風增強,日夜溫差較大。(圖/TVBS)

中央氣象局表示,今(7)日東北季風增強,迎風面的北部及東半部地區仍有局部短暫雨,白天主要的降雨偏向在東半部地區,晚上以後基隆北海岸及大臺北東側的降雨機率也會提高,至於中南部則為多雲到晴的天氣

夜晚清晨中部以北低溫15到17度,其他地方在18到20度,白天北部及宜花高溫約21到23度,整天舒適到偏涼,其他地方高溫在26到29度,南部局部地區有機會來到30度,中南部日夜溫差較大。

 

北部氣溫舒適到偏涼,南部局部地區則有機會來到30度。(圖/氣象局)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」表示,明日漸好轉,北部短暫雨後多雲,東半部有局部短暫雨的機率;週四空檔,西晴、東偶有局部短暫雨的機率;氣溫逐日漸升,中南部日夜溫差大。週五鋒面通過,北部及東半部轉有雨,氣溫略降。週六漸好轉,北部雨後多雲,東半部仍有局部短暫雨的機率;下週日天氣好轉,各地晴朗穩定;氣溫逐日回升。

今日北部及東半部地區仍有局部短暫雨。(圖/氣象局)

最新各國模式模擬顯示,下週一另一鋒面通過,天氣轉變;之後約有2、3天受「強冷空氣」影響。目前模擬大多達「強烈大陸冷氣團」的強度、部分模式甚至接近「寒流」;平地最低氣溫可降至8度左右。不過,各國模式皆在調整中,應繼續觀察。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#天氣#氣象局#鋒面#強冷空氣#寒流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0857

0.2213