廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

戶外還是一堆人「戴口罩」!醫列這點網推爆:自信心爆表

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/02/05 11:54
最後更新時間:2023/02/05 11:54
室外口罩令先前解除,室內口罩令也將跟上。(示意圖/shutterstock 達志影像)
室外口罩令先前解除,室內口罩令也將跟上。(示意圖/shutterstock 達志影像)

戶外口罩令解禁一陣子了,不過民眾在路上幾乎仍是緊緊戴著口罩。對此,重症名醫陳志金就猜想7原因,其中一點讓網友大推,笑說「自從戴了口罩,整個自信心都爆表了」。

戶外口罩令解禁,但許多民眾仍會戴著口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
ICU醫師陳志金日前在臉書發文指出,戶外口罩解禁兩個月,路上絕大部分的人,都還是戴著口罩。他推測7個可能原因,包含:

一、很快又要進入戶內或坐大眾運輸工具,戴戴脫脫很麻煩,就乾脆還是戴著

二、冬天戴著既可以保暖,又防空污

 
三、還是會擔心,想保護自己和家人

四、塗口紅和刮鬍子,還是比較花時間

五、口罩戴起來,看起來還是比較漂亮

六、其實,只是不太確定是不是真的有解禁(我每天走在路上,都有這個疑惑),擔心被罰,只好戴著

七、家裡口罩庫存還很多

更多新聞:違停家長嗆「以後就懂社會」!鄉民2派戰:一堆妖魔鬼怪

陳志金發文談「戴口罩」。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

文章一出,隨即引起討論,網友們就坦言,「習慣了,不只防新冠,也防一堆有的沒有的感冒」、「已經習慣戴口罩了,要戒掉好像有點難呀!」、「已經戴3年早就習慣了,保護自己也保護他人」、「戴習慣了!不戴像沒穿衣服一樣,沒安全感」。
 

更多新聞:新鮮人繳清22萬學貸! 內行曝「1前提」:很虧

此外,網友們也笑推第5點,「戴口罩比不戴口罩好看的人還是多一些,所以我自己也是很認真把口罩戴好」、「顏值+10分」、「我戴口罩是避免大家把我當成林志玲」、「自從戴了口罩,覺得自己帥度暴增987%,整個自信心都爆表了。」


 
 

 

 
#口罩#解禁#戶外#習慣#陳志金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0849

0.2264