廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看YouTube卡卡!3招擋煩人廣告 還可限制內容

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/12/06 14:49
最後更新時間:2022/12/06 14:49
YouTube廣告多。(示意圖/shutterstock達志影像)
YouTube廣告多。(示意圖/shutterstock達志影像)

串流影音平台YouTube備受喜愛,不過看影片時廣告太多,中斷了原本精彩的畫面,也是許多免付費用戶的困擾。事實上,有3種方法可以調整廣告內容,避免部分不想看到或沒有興趣的廣告,進一步減少干擾。

1.選擇「停止顯示此廣告」

 

點選紅圈處,會出現「為什麼會顯示這則廣告?」的選項。(圖/翻攝自YouTube)

YouTube影片開頭或進行到一半時,常有廣告出現,這時可以點選影片左下方,顯示廣告時長旁邊的符號,會跳出「關於此廣告」的選項,選項中會條列出顯示該則廣告的依據、廣告主簡介,還有讓用戶能「停止顯示此廣告」或「舉報此廣告」的功能。

更多新聞:「黑道治國」爭議燒!矢板明夫曝日1情況:政治生命結束

 
選擇「停止顯示此廣告」,可避免日後再出現。(圖/翻攝自YouTube)

不過,當用戶點選「停止顯示此廣告」後,將會跳出確認視窗,提醒「Google應該不會再顯示此廣告,但您可能會看到此廣告主的其他廣告」。

值得注意的是,該選項僅能停止顯示所選廣告,其他廣告仍有機會出現。(圖/翻攝自YouTube)

2.從Google設定中排除掉「敏感內容」

若想排除不感興趣的廣告內容,可以在Google內的「我的廣告中心」設定,除了能選擇「希望被推薦」的廣告主題、品牌外,也可以將敏感內容特別選起來,類別包括約會交友、酒精飲料、減重、賭博及懷孕育兒等。

更多新聞:民進黨喊掃黑!徐國勇首開槍遞辭呈 她酸:不想掃自己人?

Google提醒,會盡量不顯示相關主題的廣告,但在某些情況下,可能還是會看到廣告中包含受限主題的相關畫面。舉例來說,用戶不想看到酒精飲品的廣告,但航空公司非酒精飲品的廣告中,可能會有人拿著香檳。


從「自訂廣告」中的「敏感內容」,可選擇限制某些廣告類型。(圖/翻攝自YouTube)

3.訂閱YouTube Premium

 
目前透過YouTube、Google設定等方法,都只能選擇避免單一廣告,或者類型,並不能完全解除廣告干擾;若要完全杜絕廣告,還是要花錢訂閱YouTube Premium,才能享受暢通的觀看體驗。 
#YouTube#廣告#Google#設定#訂閱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0890

0.2246