廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

香蕉船免費體驗? 4潛水客賞魚游不回 出動水上遊具救援

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2022/10/03 19:39
最後更新時間:2022/10/03 20:38

墾丁船帆石海域近來出現大量沙丁魚群聚的特殊景觀,吸引潛水客朝聖。1日中午,卻有4名潛水客揹著氧氣瓶出海,在距離岸邊500公尺處體力不支,無力游回。最後是由業者出動上摩托車,以香蕉船將他們載回,畫面十分不協調,被網友笑稱,4人除了賞魚,還附贈免費香蕉船體驗!

圖/墾丁義消分隊提供

 
4名潛水客坐在香蕉船上,並非體驗水上活動,而是到外海潛水時體力不支,游不回來,由水上摩托車業者出動香蕉船救援,把他們從外海拉回來,這畫面有點不協調,讓網友笑稱,是賞魚附贈免費水上活動體驗!

墾丁消防分隊長鄞金良:「接獲指揮課通報,船帆石海域有潛水客漂流。」

畫面/墾丁義消分隊提供

意外是發生在1日上午11點多,4名到船帆石外海觀賞大量沙丁魚群聚的潛水客,游了近1個小時後不知去向,墾丁消防分隊接獲報案,立刻出動救援,結果在香蕉灣海域,也就是距離岸邊500公尺處發現他們,由於他們表示體力不支,無力游回岸上,決定以香蕉船搭載。
 

墾丁消防分隊長鄞金良:「於香蕉灣海域發現4名潛水客,由業者出動水上活動載具,將他們載回船帆石沙灘,潛水客表示皆無受傷,拒絕送醫。」

畫面/墾丁義消分隊提供

順利獲救的潛水客表示身體沒有不舒服,並未送醫。

由於近來船帆石海域正值大量沙丁魚群聚,吸引不少遊客前往觀賞,包含大量潛水客及自由潛水人士,消防隊也呼籲民眾,要衡量自身的體力,選擇適合的海域下水,千萬別冒險,以免發生意外!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#意外#沙丁魚#潛水#香蕉船#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0836

0.2197