廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨彈狂轟東北部!1區「超大豪雨」特報 放晴時間點出爐

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/09/25 07:49
最後更新時間:2022/09/25 07:49
近日天氣多變。(示意圖/TVBS)
近日天氣多變。(示意圖/TVBS)

深夜諾盧颱風結構更為紮實,颱風眼清晰,雖然不影響台灣,但它周圍到東方的低壓帶水氣仍往台灣移入,恰好北方有大陸高壓東移,為台灣帶來東北風環境,兩者配合之下週六(24日)已經為東北部帶來持續性的降雨,雖然還不到共伴效應的定義,但環境條件類似。

中央氣象局針對宜蘭發布超大豪雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
更多新聞:投陳時中=支持周玉蔻?她揭「4連結點」開酸:玉時俱焚

深夜到凌晨宜蘭的蘇澳沿岸到宜蘭山區更是下起豪大雨,南澳西帽山02:40已經達到3小時260.5毫米的雨量,達短時大豪雨等級,預估今天(25日)、下週一(26日)東北部仍然有大量降雨出現的可能性,東北部地區需要特別留意,非必要勿前往以上地區。

太平洋上有熱帶擾動發展中。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

更多新聞:吳慷仁入手i14 Pro!驚吐「恐懼症發作」5天都沒動
 

晚間風向轉偏東風後,下週一東部地區天氣多雲時陰有短暫陣雨,其他地區則是晴到多雲的天氣,不過午後山區還是有對流雲系降雨的可能。下週二(27日)仍為偏東風環境,各地天氣晴到多雲,雖然水氣有減少,但東半部仍是多雲有短暫陣雨的天氣,這樣的天氣型態將持續到下週五(30日),並且在氣溫方面中南部地區白天高溫有機會到33-34度,不過日夜的溫差大,早出晚歸的朋友要特別留意。

另外在日本南方近海的塔拉斯颱風未來將會沿高壓邊緣往東北方向移動,會觸碰到日本關東地區,對台灣無影響,另一個颱風諾盧則是在呂宋島東方海面上,預估會在今日通過呂宋島,目前從模式預估,並不會與環境風場產生共伴效應,所以也不用太擔心會對台灣造成太大影響。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 
#天氣#颱風#豪雨#氣象#溫度#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0796

0.2196