廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典糕點瑪德蓮好吃秘訣 法式下午茶奶香解密


發佈時間:2022/09/24 23:49
最後更新時間:2022/09/24 23:49
法國奶油標準嚴謹 下午茶糕點奶香秘訣(圖/法國國家乳製品公會)
法國奶油標準嚴謹 下午茶糕點奶香秘訣(圖/法國國家乳製品公會)

法國經典糕點如可莉露、瑪德蓮、近年來深受台灣女性喜愛,而這些糕點的靈魂就是法國奶油,因為嚴謹的標準,造就品質上的穩定,是法國糕點能持續飄奶香的秘密。對法國人而言,製作出優質下午茶糕點的關鍵要素,便是選擇合適的材料,尤以奶油是其中主宰香味、風味及質地等核心成分。

法籍西點總主廚Hugo 解說法式糕點奶香秘訣(圖/法國國家乳製品公會)

法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)於九月二十日在台北勺日咖啡舉辦《歐洲奶油媒體工作坊》,邀請台北美福大飯店法國籍西點總主廚 Hugo Ravier 現場示範並分享其推薦的兩款法式經典下午茶點心:果醬酥餅以及瑪德蓮。Hugo將手作酥餅,搭配台灣道地的水果果醬,烘烤出來的濃濃奶香,完全呈現法國奶油的獨到之處。 

 
西點總主廚Hugoru解說法式糕點奶香秘訣(圖/法國國家乳製品公會)

Hugo指出,法國奶油也遵循嚴謹的指引和標準,有著非常嚴格及精確的成分組合;需含有 82% 的脂肪(或有鹽奶油 80% 的脂肪)、16%的水分和 2% 的非脂肪乾燥物組。正因為這樣的品質穩定,糕點才不會因為奶油中水分含量的不同而影響成品的質地或者品質,並有著天然且持久的奶香。
 
法國奶牛的養殖環境正是造就其風味獨特的原因之一,除飼養環境上的地理優勢外,更因歐盟及法國皆具備嚴謹的認證制度,從牛隻的人道飼養、牛乳來源控管到奶油製作過程,每個環節都經過嚴密監控,確保生產出的奶油達到最佳品質。
 
#瑪德蓮#可莉露#法國糕點#奶油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0799

0.0471

0.127