廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工作40年「月存1萬」夠退休養老?全場一看直搖頭

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/09/24 23:22
最後更新時間:2022/09/24 23:22
許多人努力工作存錢,就是為了將來退休有足夠的資金可以養老。(示意圖/shutterstock達志影像) 文/陳盈蓉
許多人努力工作存錢,就是為了將來退休有足夠的資金可以養老。(示意圖/shutterstock達志影像) 文/陳盈蓉

許多人努力工作存錢,就是為了將來退休有足夠的資金可以養老,只是隨著物價越來越貴,每月究竟要存多少錢才夠以後退休安享天年?近日有網友就設想若工作40年、每月存1萬元,這樣錢夠用嗎?文章曝光後掀起熱議。

原PO在PTT上發文指出,假設每個月存1萬,一年才存了12萬, 加個獎金頂多增加到20萬,從25歲工作到65歲,等於才存800萬,而且這還沒算到買房及結婚;另外原PO再假設退休後只活到80歲的話,等於還有15年,一年估花50萬的話,至少要750萬,不禁困惑「這樣到底怎麼養老啊?」

 

原PO表示就算每月固定存款,退休時很可能也不夠用。(圖/翻攝自PTT)

不少網友看到PO文後紛紛留言回應,「你都知道問題在哪了,不會賺多一點嗎」、「結論是不要買房不要結婚」、「存錢確實不容易,想辦法開源吧」、「你薪資不會變動嗎」、「妳存起來的錢都不投資,那妳還是工作到死好了」、「沒有考慮通貨膨脹,到時候就發現存的錢,用不了多久」。

網友認為想辦法增加收入才是根本之道。(示意圖/shutterstock 達志影像)

另外也有網友表示,「你不想辦法提升薪資或完全停止物慾,那就不要退休囉」、「看現在的日本人,應該是沒有養老這種東西」、「退休一年花50萬??不用租房子的前提下,每個月2到3萬就夠了」、「保持運動習慣,老了會省很多錢,還能加減工作」、「不要65歲退休就沒事了,以前65歲退休是因為頂多活到70歲,你如果能活到80歲,那工作到70歲根本很合理吧」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#存款#工作#退休#養老#薪資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0810

0.2172