廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

單身女拜月老「忘1事」被罵爆 她嘆:信仰變調

實習編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/09/25 05:27
許多人會拜月老,祈求好姻緣。(示意圖/shutterstock 達志影像)
許多人會拜月老,祈求好姻緣。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多人為了追求幸福,早日找到自己的歸宿,會到月老廟去祈求姻緣,期盼遇到真命天子或是真命天女,然而,許多人會準備供品、或是特定儀式,希望能增加脫單的機會,但也有些人認為心誠則靈,一切從簡,雙手合拜即可,近日就有一名女子分享,自己到知名的月老廟拜拜,卻因沒拿香遭廟方阿姨不斷吐槽「不拿香不靈」,讓她只好拿香重拜,並感嘆「利用信仰賺錢可以低調一點嗎」。

一名50歲的單身女子在臉書社團「抱怨公社」上發文表示,南投某間宮廟的月下老人最近很夯,於是跟友人打算前去朝聖,但由於先前已經到別的公廟拜過了,所以這次打算雙手合拜,只求一個心安,沒料到當她準備抽紅線時,卻遭廟裡的阿姨大吼「你們沒有拿香啊」,原PO向阿姨說明自己已經用手拜過了,對方卻不甘示弱回應「你們以為這裡是靠什麼的啊?那裡不是寫要拿香,為什麼不拿香?是看不懂嗎?不拿香的紅線跟抽籤都不會靈啦!」

 

網友感嘆原本讓人可以慰藉心靈的地方居然變了調。(圖/翻攝自抱怨公社臉書)

因為阿姨不斷狂念,並強調不會靈驗,原PO當下相當無奈,只好用重新拿香拜一次,但她還是相當不解為何阿姨態度如此堅持,一旁的友人就馬上戳破盲點,原來是因為「喜樂捐」,原PO頓時才恍然大悟,拿完香並順手捐了100元。

事後,原PO分享因為抽到了上上籤,心情恢復許多,但對於廟方阿姨的態度仍相當傻眼,友人也坦言時常走廟,第一次看到廟方人員理直氣壯地要錢,況且憑什麼能替月老作主沒拿香就不靈?最後她們解釋,一開始不拿香只是想「簡化」不是為了省錢,並直呼「原本讓人可以慰藉心靈的地方居然變了調」。

 
一名女子因沒拿香而遭廟方人員斥責,又重新拿香拜一次。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章曝光後,引來廟公回應「心誠則靈,不用拿香也可以保佑的,我是廟公,不是每間廟都要香油錢的」,其他網友也紛紛留言「全台宮廟都一樣,都是人在做主,心誠則靈就好」、「月老沒有道德綁架,綁架你的是人」、「以前路過偶爾會去,那時候完全沒強迫,就算沒添香油錢那裡的廟祝也不會這樣,甚至有問必答,只是那已經是十多年前了」。
 
 
#月老#拜拜#儀式#拿香#心靈寄託#神明#公廟#香油錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0827

0.2276