廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月薪7萬竟不比「十年前月入5萬」!他無奈揭殘酷面:絕望

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/09/24 17:37
最後更新時間:2022/09/24 17:37
台灣低薪問題存在許久。(示意圖/shutterstock 達志影像)
台灣低薪問題存在許久。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣低薪問題存在許久,面對物價高漲,一些上班族面臨著沉重的經濟壓力。一名營造廠工地主任感慨表示,從小就希望自己每月工作薪水能達7萬,但直到出社會後,看著房價一路往上飆,發現月入7萬竟然不如10年前月入5萬的家庭,「在那個年代月入5萬就能買房、結婚、生兒育女,現在呢?」對此,他也不禁無奈嘆這一代真的很悲哀。

原PO感慨,現在月薪7萬卻比不上以前月入5萬的家庭。(圖/翻攝自Dcard)

 
原PO在Dcard指出,自己生在雙薪家庭,父母兩份薪水加起來大約6萬,因此從小的理想就是希望出社會後月薪能7萬以上,每次小時候也常聽到朋友的爸爸月薪5萬就覺得很有錢,「確實也是,在民國100年的時候月入5萬,還真的很夠用。」

原PO接著說,畢業出來工作後,雖然很幸運地進到一家營造廠,一路做了6年並考取工地主任,月薪也達成當初目標提高到了7萬,但可悲的是,現在房價不斷飆漲,以前月入5萬就能買房、結婚、生小孩,反觀現在,買房已經變成遙不可及的夢,他不禁哀嘆,未來依舊沒有希望,「這一代真的很悲哀」。

更多新聞:一晚5千!他嘆雙十國旅比日本貴 網曝關鍵:那你出國啊

 
現在房價不斷飆漲。(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文曝光,在網上掀起共鳴,紛紛感嘆這短短十年到底發生了什麼,「10年前我同學他爸爸買全新3樓透天一個車庫才450萬,現在那棟那區漲到800多萬」、「躺平了,貧富差距太大,所以我沒錢不想生,不然下一代比我們更苦而已」。

但有人卻不以為然,認為10年前月入5萬也買不起房,「月入5萬在10年前也不高吧?一樣買不起房子」、「我月領3萬多,心境是感恩知足惜福啦,不會對國家失望啊,畢竟我能力就到這,也沒動力跨出舒適圈。」
 
#買房#月薪7萬#Dcard#薪水#營造廠主任#房價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0785

0.21