廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一晚5千!他嘆雙十國旅比日本貴 網曝關鍵:那你出國啊

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/09/24 14:54
最後更新時間:2022/09/24 14:54
有網友認為國旅價錢已經比去日本玩還貴了。(示意圖/shutterstock 達志影像)
有網友認為國旅價錢已經比去日本玩還貴了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國門即將開啟,不過,在那之前要先迎接雙十國慶連假。有網友看準連假想好好放鬆,打算來個國內旅遊,沒想到一查價錢,台南、花蓮等地區住一晚都動輒4、5千元,讓他直呼簡直是用搶的,比日本還貴,「我為什麼不出國就好?」該文一出引起熱議,網友們也反酸,「那你就出國啊。」

雙十連假即將到來。(圖/TVBS)

 
「夭壽喔!」一名網友日前在「PTT」發文抱怨,雙十節想安排個國內旅行,結果舉凡台南、花蓮,隨便住一晚飯店都要4、5千元起跳,讓他驚呼:「也太貴了吧,簡直搶」更說比日本還貴,「我為什麼不出國就好?」

更多新聞:出租20年收回嚇壞!黃黑垢遍布如下水道 租客女兒1句話引眾怒

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

該文一出引起討論,許多網友不這麼認為,直言連續假期大家都想出去玩,訂不到房或是價錢很高都是正常的,「哪有什麼奇怪,這就是市場機制」、「社畜要連假出遊就認命點好嗎?」、「自己愛挑特殊節日」、「你都說了雙十節,大家人擠人當然貴啊」。更要他試試看訂日本黃金週的飯店,「你拿台灣連假跟日本平日比?」
 

更多新聞:再掀公仔之亂!妻一言不合「丟光老公收藏」 網狂勸離婚

不過,也有網友認同台灣國內旅遊價格太高,「台灣旅宿就是又貴又雷」,更批「貴還糟糕才扯,花的錢根本沒有相對應品質」、「國內比出國貴,享受還沒國外好,悲哀」、「貴不是重點,爛才是根本」。但也有人說,貴又爛也住,「那不就台灣人愛住又愛嫌。」
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#雙十節#國慶#連假#國旅#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0835

0.2309