廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

安坑輕軌拚今年底通車 全線系統整合測試

記者 施協源 報導
發佈時間:2022/08/31 23:33
最後更新時間:2022/09/01 11:43

新北市新店的安坑輕軌,力拚今年年底通車,正在進行高架段的列車動態測試,預計九月上旬全線系統整合測試,新北市長侯友宜前往視察,期許通車後,安坑居民前往雙北市中心,時間將縮短15到20分鐘。

圖/TVBS

 
新北新店安坑輕軌,預計年底完工,新北市長侯友宜,前往視察,參與第2階段高架段列車動態測試。

新北市長侯友宜:「雖面對物價上漲,缺工缺料挑戰,但我們施工團隊永不氣餒,到目前為止我們進度已達91.2%。」

圖/TVBS

視察行程,市長也邀請了安坑輕軌沿線里長,宣達工程進度,也透過實際步行,感受安坑輕軌十四張站,轉乘至新北環狀線僅需2分鐘,將大幅縮短安坑至雙北市區通勤時間。
 

新北市長侯友宜:「可以到雙北地區(市中心),節省15-20分鐘的時間,更重要安坑輕軌的沿線,有很多觀光休閒的地方,像是荷花池二叭子植物園,陽光運動公園。」

圖/TVBS

沿線美食景點,將帶動觀光休閒風潮,同時便利市民,滿足各項民生需求,透過軌道建設創造附加價值,另外安坑輕軌除全線供電系統完成外,主線段通訊、號誌、監控子系統亦安裝完成,整體機電設備安裝進度達85%,全線系統整合測試拚9月上旬完成。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#侯友宜#新北市#運動#新北市長#觀光#美食#物價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0766

0.2054