廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今還是熱!馬鞍颱風「這天最接近」侵台機率曝 3地區防雨

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2022/08/23 07:52
最後更新時間:2022/08/23 07:52
今日仍是高溫炎熱的天氣型態。(圖/TVBS資料畫面)
今日仍是高溫炎熱的天氣型態。(圖/TVBS資料畫面)

昨(22)日持續受到高壓及中國沿岸暖空氣影響,高溫再比週日更顯著些,本島除了基隆、新竹市高溫達34至35度,其餘地區皆有36至41度的高溫出現,而反之也因為這種較暖且穩定的環境影響,雖然高溫難耐但天氣就相對穩定,午後熱對流也發展的不多。

而昨日分別有兩個颱風生成,一個是目前位日本東南方海面的第10號颱風-蝎虎,距臺遙遠,對我們是沒有影響的。另一個則是第09號颱風-馬鞍,目前位於呂宋島東側,但今(23)日白天起將逐漸往西北行通過呂宋島北部陸地或至巴士海峽,因此臺灣除了受高壓及中國暖空氣影響外,多少受到颱風外圍下沉氣流影響,各地都還是要持續留意連日高溫的情況,但是下半天隨著馬鞍颱風更往西北移動,受其外圍環流影響,台東至恆春半島、南花蓮也陸續有些短暫陣雨出現。

 

海上雙颱共舞!最新路徑圖曝光。(圖/中央氣象局)

而週三隨著颱風進入南海,也相對是最靠近臺灣的一天,除了迎風面的南花蓮、台東至恆春半島仍陸續有陣雨外,西半部的午後熱對流發展也會再增多些,短暫雷陣雨也都有機會影響到平地。週四則颱風仍持續西行逐漸登陸中國廣州市一帶開始遠離臺灣,不過環境則更轉偏南至西南風且水氣仍多的情況下,高屏地區還是有些迎風降雨外,各地也都要留意午後熱對流的發展,尤其是西半部,都還是有機會帶來較顯著的短時雨勢。

明日東南部留意大雨機會。(圖/天氣風險臉書粉絲專頁)

大概要到週五週六又再度隨著太平洋高壓增強至臺灣,天氣才會稍有回穩,雖然午後仍是有熱對流發展機會,不過整體的降雨規模就減少了許多。另外也特別提醒大家,雖然馬鞍颱風距離我們有一定的距離,預估不會發布海上警報,不過今天入夜開始到週四東半部至南部沿海風浪將有一定程度的增強現象,請大家進行海上活動時需多加留意了。
 

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#高溫#降雨#天氣#氣象#午後#颱風#雙颱#熱對流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0752

0.2123