廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/人心惶惶!殺警兇嫌逃逸中 成大急發警告信:師生夜間少外出

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/08/22 19:29
最後更新時間:2022/08/22 19:29
台南發生殺警案,震驚全台。(圖/TVBS)
台南發生殺警案,震驚全台。(圖/TVBS)

台南市安南區發生殺警命案,震驚全台,警員凃明誠、曹瑞傑遭歹徒持刀攻擊、割喉雙雙不治,而兇嫌仍逃逸,且現場警用配槍和彈匣都被取走,也讓當地人心惶惶,而成功大學今(22)日下午5時多更發布公開警告信給全校師生,呼籲:「通緝犯仍在逃逸,並持有槍枝,請同學夜間盡量不要出門,也不要行經人煙稀少地方,並注意自身安全。」

更多新聞:可惡!殺警嫌持槍詭異微笑 行車紀錄器拍下勒頸染血過程

 

成功大學發布警告信,提醒師生外出注意安全。(圖/TVBS)


成大公開郵件呼籲師生盡量不要夜間出門,寫道「各位老師及同學請注意,今日台南市安南區上午11時許發生命案,2名員警疑似追緝竊盜通緝犯時受重傷,經緊急送醫搶救後宣告不治,目前通緝犯仍在逃逸,並持有槍枝,請同學夜間盡量不要出門,也不要行經人煙稀少地方,並注意自身安全。」

成功大學副校長李俊璋向《TVBS新聞網》表示,這不是校方第一次主動發布警告性,在2020年發生長榮大學馬來西亞籍女學生命案時,就有發布類似的信件,而這次殺警案,雖警方說有鎖定兇嫌,但歹徒仍在逃,在困獸猶鬥的情況下,加上又是割喉行兇,,實在是相當危險、兇殘,所以提醒師生要格外小心。
 

李俊璋也說,除了發布信件提醒外,平時就有多和轄內的派出所合作、積極巡邏,駐警隊這次也特別加強校園周邊巡邏,確保校園內安全,也再三提醒師生提高警覺,格外注意。
 




 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#警察#成大#治安#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0896

0.2351