廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

港「流心月餅」11顆近6千 巧克力松露月餅嘗鮮

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/08/16 20:14
最後更新時間:2022/08/16 20:14

中秋節即將到來,當然少不了月餅禮盒,不只台灣傳統月餅,就連國外業者也來搶這塊商機,像是比利時跟義大利巧克力品牌,都不約而同推出巧克力月餅,包含抹茶、黑松露甚至覆盆子口味,口感多層次,外觀更吸睛,另外,也有香港道地的流心月餅也來台快閃,更推出限量百組的月餅珠寶盒,11顆要價近六千元,價格不斐。

圖/TVBS

 
工作人員:「這四顆是花椒月餅,然後港式月餅。」

亮橘珠寶盒一打開全是,從香港紅到台灣的道地月餅,不只有奢華的食材,花椒奶香月餅,當然少不了經典流心月餅,裏頭切開金色奶黃內餡流出來,皮跟餡比例得抓精準,才能保有流心效果,這款限量100組,只是11顆月餅要價近六千元,價格不斐。

民眾:「我小孩喜歡吃流心,原先會買美心或半島,是看到宣傳才來買,(想說也是香港的嗎),對。」

 
圖/TVBS

原物料上漲運費也上揚,今年進口業者漲幅只敢壓在1%,更看準健康少油少糖趨勢,也推出四款低糖月餅,更結合綠茶跟烏龍茶口味,把糖量控制5%以內。

食品公司商品部經理丁雅琴:「市面上港式月餅進口,其實台灣也都漲價了,大概漲到10至15%都有。」

記者周祐萱:「中秋節月餅戰打得火熱,就連比利時知名巧克力業者,也加入戰局,像是這款巧克力月餅,裡頭使用黑松露搭配杏桃,相當吸睛。」

跳脫以往糕餅外皮,全改成巧克力,甚至還能變身像抹茶粉色覆盆子口味,不只外觀吸眼球,口感更是豐富多層次。

圖/TVBS

另一家來自義大利的巧克力品牌,也不約而同推出月餅,四種口味能選,其中這款以黑巧克力起士跟咖啡調和的內線,又夾著酥脆餅乾,提拉米蘇居然也能化身月餅。

民眾:「像有巧克力的,送禮都滿好看,(巧克力月餅會考慮嗎),如果是有(內餡)流漿類的話,應該會有興趣。」

 
就連國外業,口味多變包裝再升級,搶攻中秋節獨有的月餅市場。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#流心月餅#中秋節#禮盒#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0734

0.2203