廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裴洛西將訪台!中方突禁台近百家食品業進口 乖乖回應了

責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/08/02 20:32
最後更新時間:2022/08/02 20:32
乖乖公司表示,在中國市場的營收不到百萬元。(圖/TVBS)
乖乖公司表示,在中國市場的營收不到百萬元。(圖/TVBS)

美國眾議院議長裴洛西今晚可能訪台,中國海關總署突然公布對台灣近百家食品業者禁止進口,多家業者對此態度低調,乖乖公司表示,尚未收到中國官方通知,且以台灣內銷為主,中國市場營收不到百萬元。

中國海關總署1日深夜突然公布對台灣多家食品業者禁止進口,根據中國海關總署官網資料,不少台灣食品品牌的資料狀態呈現「暫停進口」,其中包含郭元益食品、乖乖、統一、味全食品、泰山企業等業者。外界解讀,這是中國對於裴洛西訪台所採取的報復動作。

 

面對中國海關總署相關禁令,味全表示,因事發突然,主管機關尚未給業者說法,需要時間進一步瞭解,才能知道接下來的對策;泰山則表示,還在瞭解中,不便對外說明;郭元益則稱不回應。

乖乖方面表示,目前尚未收到中國官方通知,但如果真有此情事發生,影響程度較小,主因是旗下產品以台灣內銷為主,外銷市場僅約1%,而中國市場營收不到百萬元。

中國對台灣食品業者的禁止進口消息也直接衝擊食品類股表現,食品類股指數今天下挫2.15%,味全收盤下跌新台幣0.5元,收在19.85元,跌幅2.46%;泰山下跌1.55元,以32元作收,跌幅4.62%;統一下跌2.1元,以67.9元作收,跌幅3%。(中央社)
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美國眾議院議長#裴洛西#訪台#中國#海關#台灣#食品業#禁止進口#乖乖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0975

0.2381