廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他沒有無敵星星!高雄員警6月染疫 20天後又確診

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/07/31 18:54
最後更新時間:2022/07/31 20:13

高雄有外勤員警,相隔不到一個月二度染疫,第一次確診後快篩陰性,20天後家人確診,他自己也覺得身體又有輕微症狀,快篩又陽性,做PCR再度被確診,目前這名員警已經返回工作崗位,這兩次有沒有可能是不同的病毒株BA.5呢,衛生局否認,強調目前高雄造船廠的BA.5群聚,人數維持3名個案。

圖/TVBS

 
記者黃筱淇:「高雄有員警在6月中旬確診,症狀緩解之後,他在7月初又出現了症狀,兩次確診相隔不到1個月。」

一個月內二度確診的,是一名外勤員警,6月中喉嚨痛咳嗽,快篩陽性確診,完成7+7居隔自主管理,不到一星期,7/5換他家人確診,他也出現症狀,快篩又兩條線。

記者黃筱淇:「短時間內再確診可能嗎,這名員警自己也不敢相信,他拿著快篩到醫院PCR,最後Ct值小於27被認定確診。」

 
PCR排除偽陽性,員警二度確診,只是兩次相隔20天,有沒有可能是不同病毒株,但衛生局說,目前高雄船廠BA.5群聚,沒有新增個案。

圖/TVBS

其他基層員警:「這裡都沒有沒有第二次確診的,都是一次。」

其他基層員警:「(有沒有短期間第二次的),沒有。」

因為有衛生單位開立的隔離單,這名員警,兩次居隔共休了14天的公假,而確診康復後,抗體保護會再這麼短時間就失效嗎?

耳鼻喉科醫師曾哲凰:「看到跟聽到的,至少有7至8個這種病人在我們診所,他可能一個月後他的症狀可能都已經緩解了,他突然又跟確診人在一起,過了三天左右他又發現(確診)。」

無敵星星並非真的無敵,三個月內又出現的症狀,如果比第一次康復後的長新冠還嚴重,可能就是再次感染。

圖/TVBS

 
耳鼻喉科醫師曾哲凰:「第二次確診也有可能比第一次更嚴重,但是照理講第一次產生的抗體,會對第二次的這個感染,有相對的部分的保護作用。」

重複感染的案例不是罕見,只不過這名員警20天確診兩次,這天數間隔,在高雄警界應該是第一人,他目前也已回到工作崗位。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#無敵星星#員警#染疫#確診#二次

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0780

0.219