回到網頁上方

入境可望0+7?陳時中透露 先朝「這方向」放寬

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/07/05 10:52
最後更新時間:2022/07/05 10:52
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 入境可望0+7?陳時中透露 先朝「這方向」放寬
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

2歲男童恩恩事件引發關注,指揮中心上月要求新北市府需要提交調查報告,新北市衛生局稱7月4日已將就醫過程調查報告,已將公文交給指揮中心,對此,衛福部長陳時中今(5)日表示,新北市的報告有收到了,內容要給專家看一下。另陳時中表示,7月底前改成0+7風險還是稍高,還要持續觀察,但比較有可能針對低風險區的入境取消PCR採檢。


恩恩染疫死亡,恩恩父親急追真相,6月28日指揮中心發言人莊人祥以還原事件經過為由,請新北市提供正式的事件報告,要來還原事實經過,今陳時中出席「同心攜手對抗慢性病 代謝症候群管理起跑」記者會,他回應,新北市的報告有收到了,要給專家看一下。

 

另外,媒體問及7月底是否可將入境3+4放寬為0+7,對此,陳時中認為,直接更改還是風險稍微高了些,仍要持續觀察,歐美都因畢業典禮導致疫情成長20%以上,這樣的風險還是要注意;而針對登機前PCR檢測是否改成快篩一事,陳時中表示,可能性相對低,但針對低風險區域取消比較有可能。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 






 
 
#新冠肺炎#疫情#本土#群聚#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.1163

0.2399