回到網頁上方

獨生女打第二劑BNT疫苗後猝逝 爸爸:找出真相

攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/07/04 19:01
最後更新時間:2022/07/04 20:44

桃園一名8歲女童,上個月24日接種第二劑BNT疫苗,三天後身體不舒服,失去意識,使用葉克膜搶救29日還是宣告不治,今天解剖釐清死因,女童家人說女童是家中獨生女,希望能找出真相;而法醫初步沒看到異樣,得等到檢驗結果出爐。


圖/TVBS

 
手上拿著資料,女童到院前死亡初步相驗無異狀等報告出爐。

快步進到解剖室,他們想知道到底是原因出在哪,桃園一名8歲女童,上個月24日,施打第二劑的BNT疫苗,沒想到三天後,發燒身體不舒服,家人幫她請假待沒去上課,不料九點多時發現,女童已經失去意識,緊急送醫,儘管使用葉克膜搶救,但在29日,還是宣告不治,4日上午進行解剖。

女童叔叔:「打完發燒一、兩天,也有退燒啦,就在上個禮拜一(6/27),就造成馬上就那種心肌梗塞,馬上心臟停止,很快就往生了,爸爸媽媽他們還是很不捨,他們要了解一下死因,為什麼打個BNT疫苗,會(心臟)這樣來做停止。」

 
圖/TVBS

家人不敢置信,家中唯一的寶貝女兒,沒甚麼慢性病,打第一劑的時候只有手臂痛,卻在打完第二劑疫苗,隔幾天就突然不治。

女童爸爸:「我不曉得,就是等等檢驗,找出真相。」

圖/TVBS

家屬說,初步相驗法醫沒有看出甚麼異狀,檢方將採集相關檢體化驗,並且調閱女童過去就醫紀錄,死因是否與疫苗有關,還得等解剖報告出爐,才能釐清,家屬強忍悲痛,只盼早日得到結果。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#女童#BNT#猝逝#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0781

0.2085