回到網頁上方

豪雨成災!新北「水上樂園」再現 3縣市淹水警戒

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/07/04 16:26
最後更新時間:2022/07/04 17:03
新莊多處淹水。(圖/翻攝自「愛新莊我是新莊人」臉書) 豪雨成災!新北「水上樂園」再現 3縣市淹水警戒
新莊多處淹水。(圖/翻攝自「愛新莊我是新莊人」臉書)

午後雨彈狂炸!中央氣象局稍早針對全台18縣市發布豪、大雨特報,水利署也針對台北市、新北市、桃園市發布淹水警戒。截至下午4時20分,一級警戒區域有新北市樹林區;二級警戒區域則有台北市士林區、新北市鶯歌區、五股區,以及桃園市八德區。


五股道路出現黃泥水。(圖/翻攝自「我是五股人」臉書)

 
新莊區、樹林區及蘆洲區時兩量超過50毫米,各地民眾也陸續回報淹水災情。有網友將影片PO上網,可見中正路、雙鳳路一帶,水已淹到半個輪胎高,就怕愛車半路拋錨,騎士紛紛下車改用牽的;在輔仁大學附近,「水上樂園」也再次出現。另外,三峽介壽路往火葬場一帶也出現積淹水狀況。

新莊水淹至少半個輪胎。(圖/翻攝自愛新莊我是新莊人 臉書)

新北市長侯友宜稍早也在臉書發布訊息,因應強降雨,新北市災害應變中心已強化三級開設。降雨集中在鶯歌、板橋、樹林、新莊、五股、蘆洲地區,請民眾注意瞬間大雨;山區請慎防溪水暴漲、坍方及落石;低窪地區請慎防淹水。請市民朋友們注意自身安全,若有發生任何災情,請撥打110或1999市民專線。

一週天氣一次看!  TVBS氣象直播看這裡
 
加《TVBS新聞》LINE好友!咖啡、掃拖機器人天天免費抽
 
 
 

 

#淹水警戒#淹水#下大雨#下雨#豪大雨特報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0707

0.1925