回到網頁上方

幼兒莫德納疫苗原定明抵台!記者會前突變卦 陳時中揭原因

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/06/29 14:37
最後更新時間:2022/06/29 14:37
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 幼兒莫德納疫苗原定明抵台!記者會前突變卦 陳時中揭原因
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

指揮中心記者會今(29)日由指揮官陳時中主持,外界認為有重大政策宣布,對此,陳時中表示,原定的重大政策是要公佈幼兒莫德納疫苗將在明抵台,以及公告相關接種時間,但「因有些文件上的問題,但因文件問題補充,可能就會延遲。」至於是否可先透露幼兒莫德納疫苗預計何時開打?陳則說,沒辦法,就是把文件補上去,確定疫苗上機時間才會跟大家講。


指揮中心日前指出,ACIP專家建議6個月到5歲幼兒可接種2劑莫德納,今(29)日指揮中心由陳時中親自主持,更特別找來李秉穎講解兒童莫德納疫苗接種注意事項,陳時中透露,本來今日的重大政策是要會多批不同疫苗會到,也是會公佈兒童莫德納疫苗明會抵台,但這部分因文件補充問題,所以今天只公布Novavax疫苗明抵台。

 

但兒童莫德納疫苗何時抵台?預計何時接種?陳時中指出,幼兒莫德納疫苗本來也是明上午抵台,但有些文件上問題會延遲,現在文件補上去,等確定上機時間才會跟大家講。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#兒童#莫德納#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0671

0.1958