回到網頁上方

大解封!泰國沒打疫苗仍可入境 旅客規定一次看

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/06/29 12:43
最後更新時間:2022/06/29 13:28
泰國強烈倚靠觀光業。(圖/泰國觀光旅遊局提供) 大解封!泰國沒打疫苗仍可入境 旅客規定一次看
泰國強烈倚靠觀光業。(圖/泰國觀光旅遊局提供)

全球即將擺脫新冠疫情迎接解封!尤其是強烈倚靠觀光業的泰國,泰國將於7月1日起取消入境旅客須有1萬美元的健康保險要求,因此旅客只要提供疫苗接種證明或提供RT-PCR 陰性或專業 ATK(抗原快篩) 測試結果證明就可以入境泰國。


泰國將於7月1日起取消入境旅客須有1萬美元的健康保險要求。(圖/泰國觀光旅遊局提供)泰國將於7月1日起取消入境旅客須有1萬美元的健康保險要求。(圖/泰國觀光旅遊局提供)

 
泰國觀光局表示,7 月 1 日起泰國將對來自所有國家/地區的已接種疫苗和未接種疫苗/未完全接種疫苗的旅客提出要求,抵達泰國後,所有旅客必須接受入境檢查,包括體溫檢查,並向移民/健康控制官員出示所需文件以進行檢查。
 

接種疫苗的旅客必須持有以下文件才能進入泰國:


1. 6個月以上的有效護照
2. COVID-19 疫苗接種證書
3. 18 歲及以上的每個人都必須在前往泰國前至少 14 天使用經批准的疫苗完全接種 COVID-19 疫苗。
4. 獨自前往泰國的 5-17 歲旅客必須在前往泰國前至少 14 天接種至少 1 劑經批准的疫苗。與父母一起旅行的人不受此要求的約束。
 

接種疫苗的旅行者將被允許入境,並可以自由前往泰國的任何地方。 
 

未接種疫苗/未完全接種疫苗的旅客必須持有以下文件才能進入泰國:
 

1. 6個月以上的有效護照,或通過邊境檢查站抵達的邊境通行證。
2. 在旅行 72 小時內有RT-PCR測試或專業 ATK 陰性結果證明。

未接種疫苗/未完全接種疫苗的旅客達成以上條件將被允許入境,並可以自由前往泰國的任何地方。

觀光局建議,在泰國接種疫苗和未接種疫苗/未完全接種疫苗的旅行者嚴格遵守健康和安全標準。出現類似 COVID 症狀的旅客應接受檢測。如果檢測呈陽性就必須接受適當的治療。

 

 
 
#解封#泰國#出國#入境#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0643

0.1838