回到網頁上方

陳時中不再每天到指揮中心記者會 莊人祥說原因

記者 許稚佳 張允曦 報導
發佈時間:2022/06/27 10:42
最後更新時間:2022/06/27 14:22
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供) 陳時中不再每天到指揮中心記者會 莊人祥說原因
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

國內疫情持續,但指揮中心今(27)日記者會出席名單中,卻不見指揮官陳時中,對此,指揮中心回應,今(6/27)日起,有重大政策陳時中才會主持記者會,每周也沒有固定那天主持,由發言人莊人祥主持記者會,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明疫情。


對此,莊人祥今在記者會中說明,因目前疫情穩定下降,加上衛福部有其他業務處理,雖陳時中沒參加記者會,但還是如常參加指揮中心各項會議,每天中午都會在記者會前主持會議,沒有鬆懈指揮官的任務。

 

事實上,新冠疫情從2020年初爆發以來,指揮官陳時中幾乎天天出席記者會,除了2020下半年,因為疫情趨緩,推行防疫新生活,他是固定每週三出席。今年三月底,本土疫情爆發後,陳時中也是除了確診外,幾乎不曾缺席記者會,現在這個時間點,宣布未來記者會都由莊人祥主持,外界也好奇,是否代表他正式淡出指揮中心。

《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 
 
 
#新冠肺炎#疫情#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0686

0.181