回到網頁上方

配偶外遇「原諒或畫下婚姻句點?」 多數人挺這做法

作者 社群實驗室 責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/06/26 15:51
最後更新時間:2022/06/26 15:51
三個月內「外遇是否可原諒」話題的網路聲量表現。(示意圖/shuttetstock達志影像) 配偶外遇「原諒或畫下婚姻句點?」 多數人挺這做法
三個月內「外遇是否可原諒」話題的網路聲量表現。(示意圖/shuttetstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「外遇是否可原諒」話題的網路聲量表現,帶您了解男女網友的熱議話題焦點與看法。

如果某天醒來發現身旁曾經最熟悉深愛的人,卻背著自己在外另有親密愛人,你會選擇轉頭離開,還是原諒或挽回?但夫妻真的能過和好如初,心中沒有絲毫疙瘩嗎?


外遇到底有無對錯?放過自己勝過自怨自艾

 
 

外遇可以原諒嗎?男女網友熱議焦點

可發現多數男女網友對於「配偶外遇」的話題總是憤慨難平,且大多表示「直接離婚吧」,其中男性網友較多直接表達「戴綠帽就離婚,無須多講」的想法,或提到「不愛了不是錯,沒離婚才是錯」等,認為再多的挽回也無益於事;女性網友則更多是出自於「對自己及對孩子」的考量,認為面對丈夫的外遇,不應委曲求全,更不應將錯誤攬在自己身上。

多數男女網友表示「直接離婚吧」。(示意圖/shutterstock 達志影像)
另方面,相較於「原諒配偶外遇」,更有一派網友是持「先想好下一步怎麼辦」,提到面對外遇雖然難過,但仍可試著尋求第三方的專業諮詢,或與對方理性溝通、釐清夫妻感情出現裂合的原因,但也有人擔心「心裡的疙瘩消不去」,可見「配偶外遇」對男女來說都是難耐的苦痛之一。此外,也有不少女性網友更關注的是,當現行的通姦已除去刑法的處則(通姦除罪化),因此還需先顧全自己的財產、權益。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/03/19~2022/06/219
 
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 
 
 

社群實驗室

#外遇#原諒#對錯#離婚#自怨自艾#心裡#疙瘩

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0755

0.2