回到網頁上方

小孩不能喝!內行曝氣泡水最頂搭配:口感秒升級

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/06/25 05:50
許多人喜愛喝氣泡水來消暑。(示意圖/shutterstock達志影像) 小孩不能喝!內行曝氣泡水最頂搭配:口感秒升級
許多人喜愛喝氣泡水來消暑。(示意圖/shutterstock達志影像)

炎炎夏日除了來一杯清涼的手搖飲之外,許多人也會購買「氣泡水」來調配各式風味的飲料。對此就有網友表示,自己在氣泡水中加入檸檬汁後,認為口感立刻升級,就如同在喝雪碧一樣解渴好喝,並好奇詢問「氣泡水還可以搭什麼喝?」


原PO詢問氣泡水還能加入什麼配料來調味。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT上表示,自己喝氣泡水有好幾年的時間了,直到某次無聊加了檸檬汁後,才驚覺一喝下去就如同在喝雪碧一般,相當好喝。對此他也好奇「目前是想到加奇異果,但味道不知道會不會怪怪的?大家還會加什麼一起喝呢?」貼文引發討論。

許多內行紛紛推薦了自己的喝法,除了添加水果之外,也有加入果醬等特殊喝法,紛紛回應「柚子醬」、「搭果醬、冷凍藍莓超搭」、「草莓超讚」、「我也很推薦接骨木糖漿!!!」、「百香果超讚的!」、「果汁都可以搭」、「蜂蜜柚子醬,真的好喝」、「推回來,加甘蔗汁跟一點點檸檬也很讚」、「加洛神濃縮汁也超級好喝。」

許多內行表示加入威士忌可以提升風味。(示意圖/shutterstock達志影像)

其中也被許多人大讚的喝法即是在氣泡水中加入各式調酒,風味立馬升級,並表示「威士忌」、「水果酒、紅酒、雞尾酒」、「梅酒啊!!!」、「琴酒阿」、「果醋、梅酒。」
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

 
 
#氣泡水#酒精#飲料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0674

0.187