回到網頁上方

留意午後局部大雷雨! 揭海邊更易曬傷原因


發佈時間:2022/06/23 08:56
最後更新時間:2022/06/23 08:56

周四(23日)天氣與昨天類似,各地為晴到多雲、高溫穩定,夜晚清晨低溫為25至27度,而白天高溫預估可以來到33至36度,感受炎熱,特別注意在大臺北、南投、花東及彰化以南至屏東,有局部36度以上高溫發生的機會,近中午前後紫外線偏高,可達到過量甚至是危險等級。


圖/中央氣象局

 
降雨方面,東南部地區及恆春半島。有一些零星短暫陣雨的機會,而午後在大臺北、中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,對流發展仍偏強,中午過後前往山區請多加注意。

圖/TVBS

周五至下周三,各地仍然高溫炎熱,高溫都在33度以上,近中午紫外線偏強。降雨部分,午後需留意熱對流發展。周五太平洋高壓勢力較強,天氣晴朗炎熱、穩定,在東南部及恆春半島有些零星短暫陣雨的機會,而午後熱對流發展以山區或近山區平地為主。

圖/TVBS

 
周六至下周三環境風場轉以東南風為主,水氣稍增,雲量稍增多,在東南部及恆春半島斷斷續續有局部陣雨,而午後熱對流範圍變廣,平地部分降雨機率增,且都有較大雨勢發生的機率。金門、馬祖地區今天容易有低雲影響能見度,搭乘航班注意安全!
#高溫#炎熱#南投#雨勢#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5322

0.0404

0.5726