回到網頁上方

別以為無敵星星! 國內「重複感染」人數突破1500例

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/06/22 17:57
最後更新時間:2022/06/22 17:57
確診後不一定就能獲得無敵星星。(圖/TVBS) 別以為無敵星星! 國內「重複感染」人數突破1500例
確診後不一定就能獲得無敵星星。(圖/TVBS)

國內新冠疫情趨緩,尤其北部地區確診數逐日降低,不少確診康復的民眾認為已經自帶「無敵星星」,但也有人確診後一兩個月後,怎麼篩都還是「兩條線」的陽性,甚至會自我懷疑「二度確診」,疫情指揮中心今(22)日也提到目前最新的兩次確診紀錄者的最新統計人數為1508例。


更多新聞:何美鄉提2條件達成「無敵星星」 醫不認同:電玩名詞

 

由於有確診過的民眾解隔後一段時間仍反覆有疑似症狀,以及快篩陽性等狀況,讓不少人憂心是否二度感染,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨(21)日先是說明,二度感染會以「重複感染」一詞去解釋,專家會議中已有彙整相關意見,而目前「重複感染」的標準仍不明確,專家會議也將會以症狀、臨床檢驗條件合併定義。

台北疫情趨緩,街頭人潮回升。(圖/TVBS)

羅一鈞也提到,如果確診後3個月內要認定為重複感染,主要有兩大條件,分別為「1到3個月內症狀惡化」、「抗原快篩陽性或PCR陽性且Ct值<27」,就無需基因定序即為重複感染。不過羅也說明,後續還有通報系統、申報碼、投藥流程等配套要修訂,將等所有配套完成後正式公布。

 
指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

今日疫情記者會上,有媒體詢問「是否曾統計重複感染3次以上人數」,指揮中心發言人莊人祥則是說,國內無類似統計,但有重複感染2次的數據,截至今天本土病例於法傳系統具有2次確診紀錄者計1508例。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 
 
#重複感染#二度確診#無敵星星#羅一鈞#莊人祥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0658

0.1809