廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃機遭「染紅」? 綠委爆:託運設備來自「陸軍火商」

記者 余品潔 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2022/06/20 15:07
最後更新時間:2022/06/20 15:07

民進黨立委林俊憲今天(20日)揭露,桃園機場第一航廈自助行李託運設備,新建工程中,竟有零件來自中國大陸軍火集團,甚至整部設備在中國大陸組裝,再拆分後運至台灣重組,軟體中的程式語言同樣出自對岸,對此,桃機副總經理范孝倫表示,會再找廠商進一步了解。

圖/TVBS

 
立委(民)林俊憲:「(陸製)系統設備裝置在我們的國門,這不是非常的諷刺嗎?」

忍不住大動肝火,民進黨立委林俊憲出面指控桃園機場第一航廈預計要將行李設備大換新,但沒想到輸送機設備竟然有部分零件,來自中國軍火製造商,整部設備在中國組裝再拆分後運往台灣。

圖/TVBS

桃園機場公司副總經理范孝倫:「坦白講我們沒有特別注意到,對於今天這樣的狀況,我們已經發現了所以我們在前兩天,馬上就找了監造單位也找了廠商(來了解)。」
 

不僅如此林俊憲也指出,PLG如同整套系統的大腦負責發送指令,控制系統運作非常關鍵,雖然硬體是日本品牌,但軟體內的程式語言卻是由中國製造商提供存在後門風險。

圖/TVBS

交通部政風副處長徐慶全:「本部將會會同桃機公司,去了解查明清楚。」

主管機關交通部承諾,會進一步調查釐清回顧整起案件會曝光,其實是因為施工規範規定輸送機得在製造商的工廠內測試,並組合完畢才能交運監造方世曦傳出被新鼎要求一起前往中國廠驗,讓人質疑整台設備根本是在中國製造測試完成,再拆開回台灣重新組裝桃機國門,勢必得用最高標準來把關。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#軍火商#桃園機場#中國大陸#零件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0716

0.2054