廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救救我兒!4歲男童突癱軟母求警開道送醫

記者 黃靖棻 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/06/05 18:53
最後更新時間:2022/06/05 20:30

桃園市一名4歲男童,上個月26日確診康復後,昨天(4)下午突然全身癱軟,站不起來,媽媽焦急得抱著他跑到派出所,請員警協助開道送醫,警車4分鐘內抵達急診,經診斷只是中暑脫水,與確診後遺症無關。

圖/TVBS

 
身穿紅衣,頭戴安全帽的母親,手上抱著4歲男童,焦急的跑進派出所,向員警求救,原來她的孩子突然間,全身癱軟站不起來急需送醫。

員警:「不好意思,借我過一下,謝謝,幫我靠旁邊,借過一下。」

警車沿路鳴笛開道,把握時間將母子倆,送到急診室門口。

 
員警vs.男童母親:「要幫你拿東西嗎?不用謝謝,可以嗎?要幫他用一個輪椅嗎?你先坐著。」

圖/TVBS

男童攤坐在地上,根本沒辦法自己走,護理師趕緊上前詢問。

員警vs.護理師:「他怎麼了,他打完疫苗,確診之後好像雙腳無力,他說他兩隻腳站不起來,好,來。」

趕緊和護理師合力將人抬上輪椅入院檢查。

原來桃園這名4歲男童,上個月26號確診康復一段時間,4日下午一點多,在家中突然全身癱軟無力,媽媽嚇一跳立刻跳上機車,要載孩子就醫,但又怕途中會有耽擱,請求員警幫忙開道,4分鐘內將母子送達急診室。

圖/TVBS

經醫師診斷是單純天氣太熱中暑脫水,跟確診後遺症無關,幸好在警察合力協助下,男童沒有大礙回家休息,但當他癱軟的那瞬間,在這非常時期真的嚇壞不少家長。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#確診#新冠肺炎#兒童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0951

0.2371