廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

粽子pizza慶端午! 業者:料先備好躲漲價潮

記者 余品潔 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2022/06/01 15:15
最後更新時間:2022/06/01 15:15

端午節要到了,有pizza店業者玩創意,推出粽子pizza,開賣兩週熱銷超過400個,不過物價飆漲讓業者很有感,尤其是蔬菜類幾乎快翻倍成長,而我們也實際問到坊間的粽子業者,他們就說鹹蛋黃一個月就漲10塊,不得已只好將蛋黃肉粽的價格調高5元。

圖/TVBS

 
特製三角形餅皮,灑上濃郁起司、三層肉、香菇、鹹蛋黃,端午節要到了,業者玩創意,應景推出粽子披薩,要跟肉粽搭上邊,當然少不了靈魂角色油飯粽葉來點綴,開賣兩週熱銷超過400個,不過大通膨時代來臨,讓店家很有感。

Pizza品牌營運經理彭獻毅:「這一波豬肉啊、雞肉、牛肉(都漲),牛肉真的是非常有感,我們蔬菜都漲快一倍吧,其實我們有一些東西是季節性採購,所以就變成是提前作準備。」

記者余品潔:「原物料真的漲太兇,其他坊間的肉粽業者,也飽受物價所苦,像是蛋黃在一個月內就漲10塊,店家不得已,只好調整蛋黃肉粽的售價5塊錢,從70元調到75元。」

 
圖/TVBS

行政院調查發現,市面上有七成肉粽,跟著成本漲聲響起。數據顯示,白肉雞每台斤平均批發價35元,上漲一成一,紅羽土雞不同區域每台斤批發價53到55元不等,平均上漲約二成五,土番鴨每台斤平均批發價54.8元,上漲約8%,雞蛋、鴨蛋每台斤平均批發價40.5以及43元,分別上漲一成七和一成三。成本早已轉嫁到消費者身上,四月消費者物價指數,年增率3.38,創下九年半新高,讓民眾苦哈哈。

民眾:「都50、60塊吧,比較特殊一點的、好一點的,可能100多塊一顆欸,跟我們小時候吃的10、20塊的,差好多喔。」

圖/TVBS

加上烏俄戰爭影響,能源價格也狂飆,今年1到4月進口能源類原料,物價指數大漲71.8%。學者推估今年物價回不去了,通膨恐怕成為長期議題。而國際油價飆破每桶120美元,台塑石化董事長陳寶郎預估,今年第3季會稍微下降到,每桶104到108美元,第4季進一步下跌。但每桶還是達100到105美元,通膨巨獸越養越肥,只盼物價平穩的日子早日到來。
#披薩#粽子#端午節#飆漲#業者#備料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.1412

0.3027