回到網頁上方

高雄明加開11處5歲童疫苗特診 今晚8點可上網預約

責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/05/29 18:06
最後更新時間:2022/05/29 18:06
高市再開11處5歲童疫苗接種特診。(示意圖/TVBS資料畫面)

高雄市政府今天宣布,明天起開設11處5歲童疫苗接種特別診,今晚8時起可上網預約;明天也將開始校園接種、合約醫療院所持續提供莫德納疫苗,三管齊下讓小朋友盡快打到疫苗。


高雄市長陳其邁今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,兒童疫苗接種三管齊下,明天將開設5歲輝瑞兒童疫苗接種特別診、明天到6月8日開始校園接種,301家合約醫療院所也可以供6到11歲孩童接種莫德納疫苗,讓小朋友疫苗趕快打好打滿,家長也比較放心。

 

針對5歲兒童,明天起在建佑醫院、小港醫院、旗山醫院、健仁醫院、金安心醫院、高雄榮總、聯合醫院、鳳山國中體育館、岡山慈濟、慈濟靜思堂、高雄展覽館都有提供輝瑞兒童疫苗,今天晚上8時起可以上「高雄市新冠肺炎疫苗接種預約系統」預約。

陳其邁說,疫情流行期間,希望人員分流,因此接種門診採預約制,不開放隨到隨打;學童部分,第一優先建議還是在校園接種,原則上由師長、醫護負責,有特殊情況才由家長陪同。

市府今天開設5處兒童疫苗接種門診,衛生局簡任技正潘炤穎表示,今天原定開放約8000劑次,預約人數有9成,剩餘劑量將釋出到明後天繼續接種。
 

中央流行疫情指揮中心今天公布高雄新增9563例確診。高市府表示,其中有17例境外移入、系統重複或改判,其餘約有95%是由診所、地區醫院、快篩站,因快篩陽性判定,大幅縮短採檢到確診的時間差;暫停實體課程後0到19歲的確診比例已有下降。

潘炤穎說,分析全國各縣市盛行率,新北、桃園、台北、基隆盛行率都有近10%或以上,由於疫苗接種率各縣市相去不大,推測可能要社區盛行率達到這個水準,疫情才會比較穩定;以高雄近日每天9000到1萬的確診人數預估,會再維持2週左右,才會像現在北部地區一樣有趨降情況。

林園區中芸漁港端午龍舟賽今天因漁船停泊問題宣布停辦,媒體詢問市府主辦的愛河龍舟嘉年華是否受影響;陳其邁說,中芸漁港龍舟賽是地方大事,市府尊重地方決定,愛河龍舟賽將採高規格防疫、維持舉辦。(中央社)
 

兒童疫苗開打

#疫情#高雄#陳其邁#兒童#疫苗#校園接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0346

0.1609