回到網頁上方

高原期維持12天了 陳時中:雙北平穩緩降南部稍升

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/29 14:44
最後更新時間:2022/05/29 14:44
指揮官陳時中。(圖/TVBS) 高原期維持12天了 陳時中:雙北平穩緩降南部稍升
指揮官陳時中。(圖/TVBS)

指揮中心今(29)日公布確診數字有7萬6539例,比起前兩天明顯減少,陳時中說可以看出來,這一週以來,大概雙北漸漸持平,或是有一些緩降,而這樣的病例數字也大概維持了12天,不過南部有稍微上升,陳時中表示「確診數北部已經到平穩的情況,北部大致上已經平穩一段時間,全國一日生活圈我想都是在高原期裡面。」

陳時中表示現在就是在高原期。(圖/TVBS)

陳時中分析,整體來說,從確診數目各縣市的狀態,可以看出來,這一週以來,大概雙北漸漸持平,或是有一些緩降,其他部分有點稍微升起來,整體數目還是維持一個從18日八萬五千例確診,到今日八萬出頭,這樣的一個數目大概維持八萬、九萬之間也維持12天,當然裡面北部是稍微降低的,南部是稍微上升的,所以整體數目沒有變化。第二就是看到這段時間大家一起努力,分流基本上看起來是好的,所以看起來就是在醫院的重症數也沒有大量的暴增,我們基本上的空床還是維持在一定的水平。

而在快篩陽性的通報數裡面,陳時中說,也看到在診所的通報量達到六成,比起前一段時間這禮拜以前,診所參與的相對少,所以在急診壓力非常大,從急診和門診的壓力都非常大,那到昨天整體快篩陽整體包括三類人、包括全國人,整體已經從昨天的四萬3839例,診所通報2萬9329例,那在前兩天都一樣,這禮拜都維持在診所通報的佔比都差不多是五、六成,從26日新制開始後,當然快篩居陽通報數目從1萬3千到5萬9,到昨天的4萬3總體現在快篩陽佔比比PCR陽性要得多。

莊人祥表示很多民眾不會聚餐,工作回來都在家,這都可以幫助我們降低疫情。(示意圖/TVBS)
莊人祥表示,至於何時疫情會有降幅,則是要看後續人流部分,很多民眾不會聚餐,工作回來都在家,這都可以幫助我們降低疫情,目前疫情在高原期,除了感染人數達到一定程度,加上民眾自發行為,都讓疫情有平緩,還是希望能繼續保持,如果說大家因為疫情下降又開始整個人留活躍,當然會影響每天發生病例。

 

電動車時代來臨!最佳電動車品牌你選誰→
 
 
#疫情#確診#快篩#陳時中#高原期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0648

0.0317

0.0965