回到網頁上方

鋒面漸遠離降雨趨緩 白天暖熱金馬早晚霧


發佈時間:2022/05/28 05:03
最後更新時間:2022/05/28 05:03
圖/中央氣象局 鋒面漸遠離降雨趨緩 白天暖熱金馬早晚霧
圖/中央氣象局

鋒面遠離,降雨將要趨緩了!


中央氣象局表示,今天隨著鋒面逐漸北抬遠離臺灣,各地的降雨將明顯趨緩下來,不過受西南風影響,中南部仍有局部短暫陣雨或雷雨,降雨隨時間愈晚會愈減少,其他地區則轉為多雲午後局部短暫雷陣雨的天氣型態,不過北部在上半天由於離鋒面仍近,局部地區還是會有短暫降雨。

 

不過隨著降雨減少,氣溫將開始上升,氣象局提醒北部及東半部高溫約29到31度,中南部則可以來到32至34度,白天都會有些熱的感覺,至於早晚各地低溫約22到24度。

另外在外出時,預報員提醒西南風偏強,綠島、蘭嶼有較強陣風;夜晚清晨馬祖及金門易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊。

在空氣品質方面,今天環境風場為西南風,竹苗以南位於迎風面,整體擴散條件佳;北部空品區位下風處,污染物稍易累積;竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。
 
 
#鋒面#降雨#西南風#局部短暫陣雨#雷雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3858

0.0339

0.4197