回到網頁上方

《彭博》稱台防疫排名「倒數第3」 網急喊小心:網軍集結中

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/27 17:05
最後更新時間:2022/05/27 17:05
台灣本土確診數屢創新高。(圖/達志影像美聯社)

昨(26)日彭博社(Bloomberg)公開5月全球防疫韌性排名,原本自認防疫表現不錯的台灣這次竟在53個國家中列為第51名,變成倒數第3,消息一出,立馬掀起熱議,還有人更諷刺稱「該媒體恐被出征」。


針對彭博社公開的防疫韌性排行,網友發表看法。(圖/翻攝自PTT)

 
彭博社日前公布全球防疫韌性排名,台灣在53個國家中成績大退步名列倒數第3,僅贏過俄羅斯及中國大陸。對此,網友在PTT發表看法,疑惑表示該媒體做的排名是否具參考價值,「Bloomberg應該是金融用的,這個排名有參考性嗎?還是跟經濟學人一樣是鄉民認證的野雞媒體?」

更多新聞:彭博最新防疫韌性排名出爐 台灣倒數第三「跌幅最大」

台灣這次排名成績大幅下滑,僅排名第51。(圖/翻攝自PTT)

消息曝光,引來眾人議論紛紛,不少人語帶嘲諷稱「網軍集結中」、「1分鐘後網軍趕到」,還有人說道,「某黨喜歡的時候就大肆宣傳國際認證,不喜歡的時候就冷處理」。
 

另外,還有網友認為這份排名的參考價值不高,「Bloomberg的covid ranking不就是笑話嗎」、「這真的沒什麼公信力」、「這一定不準,外媒明明都在問台灣防疫怎麼這麼好」,不過有人則對台灣很有信心,「準備反彈了,蹲得低才能跳得更高」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#PTT#防疫韌性排名#台灣#彭博社#倒數第3#防疫#新冠#網軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0480

0.1872