回到網頁上方

宣布了!新北270校繼續遠距教學到6/2

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/27 14:42
最後更新時間:2022/05/27 16:22
新北市教育局今日表示,6月底前彈性授權各校因地制宜,經校內防疫會議通過,即可實施全校居家線上教學。(圖/TVBS資料照)

本土疫情嚴峻,為避免學生就學「上上停停」的狀況不斷,部分家長盼能提早放暑假,教育部對此授權各縣市政府可以彈性調整停課的標準,而多數縣市則選擇延長遠距教學。對此,新北市教育局今(27)日表示,6月底前彈性授權各校因地制宜,經校內防疫會議通過,即可實施全校居家線上教學,而新北市下週(5月30日至6月2日)仍全校停止到校,居家實施線上學習的高中以下公私立學校,近8成、共270校。


國內確診人數不斷攀升,許多家長相當關心遠距教學是否延長,或有「提早放暑假」等想法,這波疫情的重災區雙北,台北市長柯文哲26日宣布,各級學校下週(5月30日至6月2日)繼續遠距教學,但若有實體上課的需求也可以,中小學的附設幼稚園也停課、實施遠距教學,私立幼稚園則尊重園方意見自行決定;鄰近的新北市如何因應引發關注。

 

對此,教育局表示,新北市定期召開全巿教育防疫會議,以學校為本位,由教育局提供最新疫情資訊,校園防疫體系採取高風險、低風險判斷,6月底前彈性授權各校因地制宜,經校內防疫會議通過,即可實施全校居家線上教學。

教育局指出,經調查截至今日中午,下週(5月30日至6月2日)新北巿340所高中以下公私立學校,全校停止到校,居家實施線上學習的有近8成,共270校。

新北市教育局今日表示,6月底前彈性授權各校因地制宜,經校內防疫會議通過,即可實施全校居家線上教學。(圖/TVBS)

 

教育局強調,透過校長、教師、家長會,專家學者及教育局充分討論,不論是採線上教學、實體教學或分流教學,都會做好完善配套。

教育局表示,家長有防疫需求,可幫學生申請自主防疫假,不列入出缺勤紀錄。國小及幼兒園全校停止到校期間,孩子們的基本照顧,學校都會負起責任,兼顧學生健康與學習,請家長安心。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#新北市#延長#暑假#線上#遠距#侯友宜#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0313

0.1537