回到網頁上方

台南清晨雷雨交加!通勤族全身濕 社區中庭成小池塘

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/26 10:49
最後更新時間:2022/05/26 10:49
台南清晨大雷雨。(圖/TVBS) 台南清晨雷雨交加!通勤族全身濕 社區中庭成小池塘
台南清晨大雷雨。(圖/TVBS)

受鋒面影響,台南市今(26)日清晨降下大雨,中央氣象局也針對台南地區發布大雷雨即時訊息,多個行政區早上起床外頭雨勢不小,安平區的24小時累積雨量來到64.5毫米,機車族穿雨衣,冒雨通勤,部分排水設施不好社區中庭也因此積、淹水,直到上午9點多雨勢才趨緩,暫無傳出淹水或是相關災情。

 
台南清晨大雷雨。(圖/翻攝中央氣象局)

 
中央氣象局南區氣象中心今日上午7點19分,針對台南市發布大雷雨即時訊息,時間持續到上午8點15分為止,提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊、溪水暴漲,低窪地區也需慎防淹水,高速公路、行車用路人也須留意強風和不良視線,24小時累積雨量前幾名的分別為安平區的64.5毫米、永康區58.5毫米、北區57毫米,且各地雨勢幾乎都集中在清晨時段。

 
大雨導致視線不佳。(圖/TVBS)

大雨影響視線,台南民眾上午打開窗戶全灰濛濛一片,清晨的街道光線卻像傍晚,大雨也造成部分地方積水,有民眾就拍下,自家市區的中庭花園,因排水不良導致積水,淹到成人腳踝的高度,所幸積水並未灌進民宅,至於道路上則無其他淹水災情傳出。

 
並未傳出淹水災情。(圖/TVBS)

 
雨勢從接近上午9點左右開始趨緩,中西區上午9點半前太陽就露臉,各地逐漸放晴,不過近期天氣不穩定,中央氣象局仍針對多縣市發布大雨特報,臺南以北、東北部、屏東地區及高雄、花蓮山區都有局部大雨發生機率,民眾仍需多加留意。
 
#台南#大雨#雷雨#大雨特報#降雨#通勤族#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0707

0.1878